Найти тему
СМАКОТА! Онлайн

Тосканский ореховый пирог

Вкусный, нежный с насыщенным ореховым ароматом — этот тосканский пирог покорит сердце каждого, кто его попробует.

Ингредиенты

  • Измельченные грецкие орехи — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик или 1ч.л.соды погашенная лимонным соком
  • Ореховый ликер по желанию — 3 ст.л.
  • Абрикосовый джем — 2 ст.л.

Способ приготовления

  •  Грецкие орехи слегка поджарить и дать остыть, затем измельчить в блендере.
  •  Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
  •  Во взбитую массу ввести измельченные орехи 150 гр. и растопленное и остывшее сливочное масло+молоко.
  •  Затем добавить разрыхлитель для теста, ванилин, ореховый ликер (по желанию), муку и перемешать до однородной консистенции.
  •  Готовую массу выложить в смазанную слив.маслом форму для выпекания и выпекать в хорошо разогретой духовке 35-45 мин. при 200 град.
  •  Готовый, остывший пирог смазать абрикосовым джемом и посыпать измельченными орехами.
Еда
6,23 млн интересуются