Вкусный, нежный с насыщенным ореховым ароматом — этот тосканский пирог покорит сердце каждого, кто его попробует.
Ингредиенты
- Измельченные грецкие орехи — 200 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахарный песок — 200 г
- Яйца — 4 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко — 4 ст.л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик или 1ч.л.соды погашенная лимонным соком
- Ореховый ликер по желанию — 3 ст.л.
- Абрикосовый джем — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Грецкие орехи слегка поджарить и дать остыть, затем измельчить в блендере.
- Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
- Во взбитую массу ввести измельченные орехи 150 гр. и растопленное и остывшее сливочное масло+молоко.
- Затем добавить разрыхлитель для теста, ванилин, ореховый ликер (по желанию), муку и перемешать до однородной консистенции.
- Готовую массу выложить в смазанную слив.маслом форму для выпекания и выпекать в хорошо разогретой духовке 35-45 мин. при 200 град.
- Готовый, остывший пирог смазать абрикосовым джемом и посыпать измельченными орехами.