«Аккуратнее, не глотай жвачку, а то она останется в желудке навсегда!», «Сядь подальше от телевизора – зрение сядет» - почти каждый родитель говорил данные фразы своим детям. Скорее всего, сами взрослые узнали эти факты в своём детстве, а затем рассказали их уже своим детям. Однако, многие из этих "странных" фактов не имеют никакого научного объяснения и доказательства.
Итак, 7 ложных фактов, которые мы знаем с самого детства и до сих пор им верим.
Сахар повышает активность ребёнка
Учёные провели ряд экспериментов, которые доказали, что поведение детей не изменялось после употребления сахара.
Жвачка останется в желудке на 7 лет
Это тоже ложный факт. Учёные из Йельского университета объяснили, что из-за того, что в жвачке содержится мало питательных веществ, для её переваривания понадобится чуть больше времени, чем для остальных продуктов питания.
Нельзя плавать в течение часа после того, как поел
Многие полагают, что после еды организму нужны силы, чтобы переварить всю пищу, в связи с чем, мышцы рук и ног могут быстрее уставать, если сразу после еды пойти плавать. Это может привести к судорогам, а в самом плохом раскладе — вы можете утонуть. Однако, врачи давно доказали, что данная теория является ложной.
Щёлканье суставами приведёт к артриту
На самом деле, щёлканье может лишь раздражать окружающих людей, а на возникновение артрита это абсолютно не влияет. Данную теорию доказали учёные из Гарварда, проведя целый ряд исследований.
На языке имеются «области» для различных вкусов
Учёные из Смитсоновского института доказали, что это ложь, сообщив, что все части языка, а также мягкое нёбо и горло чувствуют все вкусы одинаково.
Просмотр телевизора очень близко к экрану способен испортить зрение
И это тоже заблуждение. Специалисты по зрению из Will Vision & Laser Centres пояснили, что синий свет от экрана телевизора способен вызывать лишь усталость глаз, при этом расстояние до экрана не играет никакой роли.
Морковь улучшает зрение
Витамин А положительно влияет на остроту зрения, однако в моркови нет данного витамина, но имеется бета-каротин, который организм преобразовывает в витамин А. Однако, существует множество других продуктов, содержащих гораздо больше бета-каротина. К примеру, абрикосы, капуста, дыня, яйца и молоко.
А Вы знали?
– Больше о мифах на RB7.ru: https://rb7.ru