Сохраняйте сразу статью, точно пригодится👍🏻
Что это за зверь такой "Агар" и с чем его едят я писала в статье
Для чего нам водоросли в зефире.
Но стали поступать вопросы про разную силу Агара в рецептах.
Обычно в рецептах указан Агар силой 900 блюм. Но это не означает, что на другой маркировке нельзя приготовить. Просто нужно пересчитать силу агара. И если в скобках не указано, то это по умолчанию 900. И я сама использую агар этой силы.
На этикетке рядом со словом "Агар" должна стоять маркировка (обычно от 700 до 1200 блюм), эта маркировка обозначает силу агара - его желирующую способность. Чем она выше, тем «сильнее» агар. Поэтому если в рецепте указана сила 1200, а вы такое же количество положили силой 900, то зефир может не получится, т. к. вы его положили меньше.
Обращайте внимание в рецепте на силу агара!
Если в магазине не указана маркировка агара, бегите от него подальше. Потому что как правило в масс-маркетах продают не агар, а смесь агара с добавками. И сколько такого агара положить в зефир вам никто не скажет. Потому что не известна его сила. Поэтому, чтобы не купить кота в мешке - ищите агар с маркировкой в кондитерских магазинах.
Как пересчитать Силу агара
Если в рецепте идёт 6г агара 900 силы, а у вас агар 1200 силы. Вам нужно посчитать "общую силу" (пишу для лучшего понимания. Технологов и сильно владеющих лабораторными терминами прошу не ругать 😁).
Получается в рецепте сила 5400 (6г*900). Чтобы пересчитать под данный рецепт ваш агар силой 1200, нужно 5400 разделить на 1200 и получаем 4.5гр. Округлим и положим 5 г. Всё оооочень просто.
Если информация оказалась полезной, ставьте 👍,чтобы я понимала, что вам это интересно.
Ваша зефирная фея❤