"Супер-надежный рецепт жареной курицы, чтобы дать вам сочное мясо и хрустящую кожу, каждый раз. ”
Метод
Выньте курицу из холодильника за 30 минут до того, как вы захотите ее приготовить, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 240°C
Вымойте и грубо нарежьте овощи – чистить их не нужно. Разбейте луковицу чеснока на дольки, оставив их неочищенными.
Сложите все овощи, чеснок и зелень в середину большого противня для жарки и сбрызните маслом.
Сбрызните курицу маслом и хорошо приправьте солью и черным перцем, а затем натрите всю птицу. Положите курицу поверх овощей.
Осторожно наколите лимон на всем протяжении, используя кончик острого ножа (если у вас есть микроволновая печь, вы можете поместить лимон в них на 40 секунд в этот момент, так как это действительно выведет аромат). Положите лимон в куриную полость вместе с пучком зелени.
Поставьте противень в духовку, затем сразу же убавьте огонь до 200°C и готовьте в течение 1 часа 20 минут.
Если вы готовите жареный картофель и овощи, то сейчас самое время заняться ими – поставьте их в духовку на последние 45 минут приготовления.
Поливайте курицу в середине приготовления, и если овощи выглядят сухими, добавьте немного воды в лоток, чтобы они не горели.
Когда курица будет готова, выньте лоток из духовки и перенесите курицу на доску, чтобы она отдохнула в течение 15 минут или около того. Накройте его слоем фольги и чайным полотенцем и оставьте в стороне, пока вы готовите соус.
Чтобы разрезать курицу, снимите любую нитку и снимите крылья (разбейте их и добавьте в свой соус вместе с овощной подставкой для мега-вкуса). Аккуратно разрежьте между ногой и грудью. Разрежьте сустав и оторвите ногу.
Повторите с другой стороны, затем разрежьте каждую ногу между бедром и голенью, чтобы вы получили четыре порции темного мяса. Положите их на сервировочное блюдо.
Теперь у вас должно быть свободное место, чтобы вырезать остальную часть вашего цыпленка. Направьте нож вдоль грудины и отрежьте одну сторону, затем другую.
Когда вы доберетесь до суетливых кусочков, просто используйте свои пальцы, чтобы вытащить все мясо, и переверните курицу, чтобы получить все вкусные, сочные кусочки снизу. Вы должны остаться с разделанной тушей и блюдом, полным прекрасного мяса, которое вы можете подать с вашим обжигающе горячим соусом и вкусными жареными овощами.
Ингредиенты
1 х 1,6 кг курицы
2 средних луковицы
2 моркови
2 палочки сельдерея
1 луковица чеснока
оливковое масло
1 лимон
1 пучок смешанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин, лавровый лист