Найти тему
Ешь пей живи худей

Сангрия на выходные

Всем привет!

Так как впереди выходные и, надеюсь, они будут теплыми, предлагаю приготовить освежающую сангрию.

Сангрия по домашнему
Сангрия по домашнему

Для этого несложного слабоалкогольного напитка я беру самое простое, как правило, испанское сухое вино. В данном случае вино белое более легкое и питкое.

-2

И так, берем 0,5 литра вина и заливаем в кувшин, отправляем туда же мелко порезанные яблоки очищенные от кожуры и семян, так же туда отправляется пара порезанных апельсинов.

-3

В общем и целом можно использовать любые сезонные фрукты и сейчас в августе уже смело можно добавить персики или нектарин, что даст более насыщенный фруктовый вкус.

Винишко
Винишко

И в завершение доливаем 1 к 1 спрайт или что-то подобное, чтобы разбавить напиток, придать ему сладости и волшебных пузырьков.

Ставим все это дело в холодильник на 6-12 часов, чтобы все ингредиенты успели пожениться и напитать друг друга вкусами и на следующий день напиток готов к употреблению.

-5

Наливаем все в бокал, добавляем лед и наслаждаемся вкусами.

Если вы считаете что пить разбавленное винишко это так себе занятие то можно в каждый налитый бокал отправить 30-50 мл бренди или апельсинового ликера. Кстати, рецепт домашнего ликера скоро выложу на канал.

Отличных вам выходных )))

Еда
6,23 млн интересуются