Всем привет!
Так как впереди выходные и, надеюсь, они будут теплыми, предлагаю приготовить освежающую сангрию.
Для этого несложного слабоалкогольного напитка я беру самое простое, как правило, испанское сухое вино. В данном случае вино белое более легкое и питкое.
И так, берем 0,5 литра вина и заливаем в кувшин, отправляем туда же мелко порезанные яблоки очищенные от кожуры и семян, так же туда отправляется пара порезанных апельсинов.
В общем и целом можно использовать любые сезонные фрукты и сейчас в августе уже смело можно добавить персики или нектарин, что даст более насыщенный фруктовый вкус.
И в завершение доливаем 1 к 1 спрайт или что-то подобное, чтобы разбавить напиток, придать ему сладости и волшебных пузырьков.
Ставим все это дело в холодильник на 6-12 часов, чтобы все ингредиенты успели пожениться и напитать друг друга вкусами и на следующий день напиток готов к употреблению.
Наливаем все в бокал, добавляем лед и наслаждаемся вкусами.
Если вы считаете что пить разбавленное винишко это так себе занятие то можно в каждый налитый бокал отправить 30-50 мл бренди или апельсинового ликера. Кстати, рецепт домашнего ликера скоро выложу на канал.
Отличных вам выходных )))