Найти тему
SMKHT.RU

Запеченная рыба и томатный салат

Беспроигрышный вариант, когда вам нужен горячий ужин, но нет времени на готовку.
Беспроигрышный вариант, когда вам нужен горячий ужин, но нет времени на готовку.

Ингредиенты на 2 порции

  • 800 грамм (2 шт.) белой рыбы (в рецепте дорада);
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 15 грамм петрушки;
  • 1 лимон;
  • 650 грамм томатов;
  • 15 грамм свежего базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Способ

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Рыбу моем, чистим, потрошим и насухо промакиваем бумажным полотенцем.

Мелко режем петрушку и половину смешиваем с 20 граммами оливкового масла. Добавляем соль и перец. Выдавливаем немного лимонного сока, половину добавляем в оливковое масло, а оставшуюся половину оставляем для салата. Тщательно перемешиваем.

Режем лимон, выкладываем кольца внутрь рыбы, добавляем 1-2 чайных ложки маринада внутрь. Сверху на рыбе делаем три надреза, глубиной 0.5 см, добавляем сверху остатки маринада, солим, перчим, выкладываем оставшиеся кольца лимона и накрываем фольгой, чтобы оставалось пространство. Отправляем в духовку на 20 минут.

Пока рыба готовится, режем салат. Томаты режем дольками и откладываем в сторону.

Делаем соус – смешиваем остатки петрушки, мелко порезанный базилик, остатки оливкового масла и лимонного сока.

Смешиваем томаты с половиной соуса и даем постоять. Перед сервировкой добавляем сверху оставшийся соус, соль, перец и подаем.

Советы

  • Вы можете использовать любую целую рыбу для подобной готовки.
  • Проще всего выпекать рыбу в глубокой форме. Если вы используете классический противень, сделайте шапку из фольги, чтобы оставалось пространство между рыбой и фольгой.
  • Идеальный рецепт для заготовок еды на неделю.
Еда
6,23 млн интересуются