Найти тему

7 основных советов по приготовлению лучшего кофе

Если вы скучаете по этим уютным утрам в кофейне, наслаждаясь чашкой восхитительного кофе и утренним чтением, у нас есть большое количество важных советов, которые помогут вам приблизиться к опыту кофейни у ​​себя дома. Фактически, даже такие мелкие детали, как то, как вы храните свой кофе, какой размер помола вы используете в какой кофеварке и в какой чашке вы пьете кофе, имеют огромное значение для того, насколько вкусным будет ваш кофе. Если вы хотите узнать больше об искусстве приготовления кофе, продолжайте читать.

1. Покупайте цельные кофейные зерна вместо молотого кофе.

Покупка молотого кофе - одна из самых распространенных ошибок, которые делают люди, пытаясь приготовить кофе дома. Это связано с тем, что молотый кофе теряет вкус и аромат намного быстрее, чем кофейные зерна, даже если вы храните его в герметичном контейнере. Итак, если вы собираетесь хранить кофе в течение нескольких недель или даже месяцев, лучше всего хранить его в виде цельных зерен.Связанная статья:  6 простых советов по повышению уровня кофе до уровня кофейни

2. Размер помола имеет значение

-2

Еще одна причина, по которой кофе лучше измельчать самостоятельно, заключается в том, что для разных кофемашин требуется разный размер помола. Итак, если у вас есть и кофемашина эспрессо, и кофеварка с фильтром, измельчение всего кофе может привести к получению горькой или водянистой и безвкусной чашки. Обычно кофемашины эспрессо требуют мелкого помола, тогда как кофемашины с фильтром требуют более грубого помола, иначе кофе получится слишком горьким.Итак, если вы обнаружите, что ваш кофе слишком горький, попробуйте помолить его грубее, а если кофе окажется слишком слабым, вам следует попробовать более мелкий помол. Если у вас кофеварка капельного типа, обычного типа, помол должен быть средне грубым. Как Джейсон Sarley, эксперт по кофе, заявил в интервью благорассудительного «Если вы тереть перемалываете между пальцами, он должен сформировать комок - это не просто идти квартиру, он должен еще быть немного грубым.»

3. Измельчайте кофе в небольшом количестве за раз.

-3

Ничто не сравнится с чашкой свежемолотого кофе. На самом деле, большая часть сложности и вкуса чашки кофе в кофейне происходит из-за того, что они всегда измельчают столько кофе, сколько нужно для одной чашки. Это связано с тем, что молотый кофе очень быстро теряет свой аромат на воздухе - всего через 10-15 минут. Но даже кофейные зерна не должны храниться дольше месяца, и Национальная ассоциация кофе (NCA) рекомендует полностью израсходовать порцию кофейных зерен за две недели для сохранения оптимального вкусового профиля.

4. Экспериментируйте с количеством воды.

-4

При поиске идеального соотношения кофе и воды при приготовлении чашки кофе специалисты рекомендуют начинать с «золотого сечения», которое составляет 1-2 столовые ложки молотого кофе на чашку объемом 200 мл. воды. Однако это будет зависеть от кофеварки, которую вы используете, поэтому мы рекомендуем открыть руководство для вашей конкретной кофеварки и следить за определенным соотношением кофе и воды. Для справки, основные пропорции обычных кофеварок следующие:

  • Эспрессо 1: 2
  • Французская пресса 1:12
  • Chemex 1:17
  • Мока горшок 1:10
  • Холодное пиво 9:40
  • Аэропресс 1: 6 .

5. Пейте из стеклянных или керамических чашек.

-5

Технически не имеет значения, из какой емкости вы пьете кофе, если емкость безопасна для горячих напитков. Однако исследования показывают, что определенные материалы, такие как стекло и керамика, имеют психологический эффект. В 2008 году исследование , даже обнаружили , что люди , которые держали теплую чашку кофе перед взаимодействующий с незнакомыми обнаружили , что незнакомец был лучше , чем участники , которые держали чашку кофе со льдом.Другие исследования также указывают на то, что оранжевый цвет может помочь вам получить больше удовольствия от напитка.

6. Сделайте более крепкую чашку для холодного кофе.

-6

Вот совет от экспертов: чтобы приготовить самый ароматный кофе со льдом, который вы когда-либо пробовали, удвойте крепость кофе. Лед в кофе со льдом разбавит кофе и превратится в идеальную чашку кофе со льдом. В качестве альтернативы вы можете использовать кубики замороженного кофе, которые вы ранее положили в морозильную камеру при приготовлении кофе со льдом, вместо обычных кубиков льда.

7. Замерзать или не замораживать?

-7

Хранение кофейных зерен в морозильной камере может быть хорошей идеей, но помните, что это рискованное мероприятие. Мы рекомендуем замораживать только неоткрытые пакеты с кофе, которые хорошо закрыты, иначе вы рискуете получить ожог в морозильной камере, а кофе поглотит запах и вкус морозильной камеры и любых окружающих продуктов. Самый простой и лучший способ хранить кофе, не рискуя при этом ни одной из этих проблем, - в темном прохладном месте в герметичном пакете или герметичном контейнере.

Еда
993 тыс интересуются