Найти тему
Мечтательная кошка

Маринованные кабачки. Вкусно, просто и быстро.

Очень вкусные маринованные кабачки - хрустящие, остро-сладкие, красивого желто-зеленого цвета. В этом рецепте используется куркума, которая и подарит нашим кабачкам такой красивый оттенок. Готовить просто и быстро.

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (350 г)
  • 1 небольшая луковица

Для рассола:

  • Вода питьевая холодная
  • Соль - 2/3 ч. ложки

Для маринада:

  • 200 мл воды
  • 50 мл яблочного (или белого винного) уксуса, можно увеличить или уменьшить количество уксуса по вкусу
  • 1 ст. ложка сахара (либо по вкусу)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки приправы Прованские травы или других трав по желанию
  • 1/3 ч. ложки куркумы

Способ приготовления:

1. Кабачки и лук нарезать тонкими полукольцами.

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

2. Перекладываем кабачки и лук в миску.

Маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления

3. Заливаем кабачки холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Добавляем соль. Слегка перемешиваем. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления

4. Откидываем кабачки на дуршлаг, даем воде стечь.

5. Пока вода стекает готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль, сахар, пряные травы и куркуму. Перемешиваем. Вливаем уксус, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

6. Кабачки перекладываем в банку или другую посуду, в которой они будут мариноваться и храниться. Заливаем горячим маринадом.

Маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления

7. Прикрываем банку крышкой (не закручиваем, просто слегка прикрываем) и оставляем остывать при комнатной температуре.

Маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления

8. Когда кабачки остынут, их можно подавать на стол. Но еще вкуснее они будут после дня в холодильнике.

Маринованные кабачки быстрого приготовления
Маринованные кабачки быстрого приготовления

Хранить их тоже нужно в холодильнике. Можно хранить неделю и более.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь!

Ставьте лайк - поддержите канал!

Цитируйте рецепт в ваших соцсетях.

Другие похожие рецепты:

Три интересных блюда из кабачков
3 блюда из кабачков в итальянском стиле
Кабачки - 3 интересных рецепта
Суп с кабачком. Три необычных рецепта
Садж. Закуска из кабачков на скорую руку