Очень вкусные маринованные кабачки - хрустящие, остро-сладкие, красивого желто-зеленого цвета. В этом рецепте используется куркума, которая и подарит нашим кабачкам такой красивый оттенок. Готовить просто и быстро.
Ингредиенты:
- 1 кабачок (350 г)
- 1 небольшая луковица
Для рассола:
- Вода питьевая холодная
- Соль - 2/3 ч. ложки
Для маринада:
- 200 мл воды
- 50 мл яблочного (или белого винного) уксуса, можно увеличить или уменьшить количество уксуса по вкусу
- 1 ст. ложка сахара (либо по вкусу)
- 1/3 ч. ложки соли
- 1/3 ч. ложки приправы Прованские травы или других трав по желанию
- 1/3 ч. ложки куркумы
Способ приготовления:
1. Кабачки и лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Перекладываем кабачки и лук в миску.
3. Заливаем кабачки холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Добавляем соль. Слегка перемешиваем. Оставляем на 1 час при комнатной температуре.
4. Откидываем кабачки на дуршлаг, даем воде стечь.
5. Пока вода стекает готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль, сахар, пряные травы и куркуму. Перемешиваем. Вливаем уксус, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
6. Кабачки перекладываем в банку или другую посуду, в которой они будут мариноваться и храниться. Заливаем горячим маринадом.
7. Прикрываем банку крышкой (не закручиваем, просто слегка прикрываем) и оставляем остывать при комнатной температуре.
8. Когда кабачки остынут, их можно подавать на стол. Но еще вкуснее они будут после дня в холодильнике.
Хранить их тоже нужно в холодильнике. Можно хранить неделю и более.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь!
Ставьте лайк - поддержите канал!
Цитируйте рецепт в ваших соцсетях.
Другие похожие рецепты:
Три интересных блюда из кабачков
3 блюда из кабачков в итальянском стиле
Кабачки - 3 интересных рецепта
Суп с кабачком. Три необычных рецепта
Садж. Закуска из кабачков на скорую руку