Лук не только добавляют при консервации для придания более яркого вкуса, но его ещё и консервируют отдельно. По вкусу он напоминает солёные огурцы, которые многие так любят. Эта закуска нравится даже детям.
Список ингредиентов:
- Лук – 3-4 кг
- Чеснок – 6 зубчиков
Маринад:
- Вода – 3-4 литра
- Сахар – 6 ст.л.
- Соль – 6 ст.л.
- Уксус 70 % – 50 г
- Перец горошком – по 3 шт. в каждую банку
*Нам понадобится шесть литровых банок
Способ приготовления:
Лук очищаем от шелухи и несколько раз ошпариваем крутым кипятком. Раскладываем головки лука по банкам, плотно трамбуя. В каждую ёмкость кладём по зубчику чеснока и по три горошины перца.
В железную ёмкость наливаем воду, кладём сахар, соль. Доводим жидкость до кипения и наливаем уксус. Заливаем горячим маринадом баночки. В большой железный тазик кладём ткань и ставим банки с закуской. Наливаем воду до плечиков и стерилизуем 15 минут после закипания. Закручиваем плотно крышки на банках и укутываем тёплым пледом. Храним в холодном погребе.