Найти тему
1000 и 1 рецепт

Маринованный лук на зиму – похож на хрустящие огурчики и не горький

Лук не только добавляют при консервации для придания более яркого вкуса, но его ещё и консервируют отдельно. По вкусу он напоминает солёные огурцы, которые многие так любят. Эта закуска нравится даже детям.

-2

Список ингредиентов:

  • Лук – 3-4 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков

Маринад:

  • Вода – 3-4 литра
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Соль – 6 ст.л.
  • Уксус 70 % – 50 г
  • Перец горошком – по 3 шт. в каждую банку

*Нам понадобится шесть литровых банок

-3

Способ приготовления:

Лук очищаем от шелухи и несколько раз ошпариваем крутым кипятком. Раскладываем головки лука по банкам, плотно трамбуя. В каждую ёмкость кладём по зубчику чеснока и по три горошины перца.

В железную ёмкость наливаем воду, кладём сахар, соль. Доводим жидкость до кипения и наливаем уксус. Заливаем горячим маринадом баночки. В большой железный тазик кладём ткань и ставим банки с закуской. Наливаем воду до плечиков и стерилизуем 15 минут после закипания. Закручиваем плотно крышки на банках и укутываем тёплым пледом. Храним в холодном погребе.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются