Мало кто знает, что морской угорь в Чили называют Конгрио.
Для справки из Википедии : Крупная рыба семейства ошибневых. Часто рыбаками зовется морским угрем, в русском языке из-за розового оттенка мяса и вкуса, схожего с креветкой, ее называют креветочной рыбой; промысловое название - «кинг клип».
Рецепт ухи из морского угря, названной именем национального героя и поэта Пабло Неруда. Расчитан на 4 персоны
Продукты:
- 4 медальона из красного угря;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1\2 луковицы;
- 2 томата;
- 4 картофелины ;
- 1 чашка креветок;
- кориандр,;
- соль и перец по вкусу;
- 1 стакан вина Совиньон Блан;
- 1 стакан сливок;
- 2 стакана бульона или фумет из рыбы;
Фумет - это соус из рыбы распространен в кухне стран , говорящих на испанском языке.
Подготовим ингредиенты для ухи Конгрио
Нарежем лук перьями и раздавим зубчики чеснока, очистим томаты и разрежем на четвертинки. Помыть, очистить и нарезать картофель на 8 частей, сварить. Когда картофель будет готов, поместить его в холодную воду. Мелко нарезать кориандр.
Для приготовления ухи разогреть в большой кастрюле или глиняной емкости оливковое масло, добавить лук и подрумянить; затем выложить чеснок, томаты и перемешать. Влить белое вино для увеличения аромата, добавить бульон и порции рыбы. Когда свариться рыба, добавить картофель и креветки, варить все вместе две минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать уху в суповой тарелке с кусочком угря. картофелем , луком, чесноком и томатом. Перед подачей добавить сливки и измельченный кориандр.