Найти тему
Анжелика Сол

Окунь морской жареный. Как вкусно приотовить с хрустящей корочкой.

Окунь морской жареный на сковороде до хрустящей корочки напомнил жареных карасиков из детства. Маленькая рыбка и жарится по особому. Хрустящий съедобный хвостик, нежное белое мясо — вкусно!

Ингредиенты :

800 гр рыбы (морской окунь)

3-4 ст ложки муки

1 — 1,5 чайные ложки соли

0,3 лимон

Масло подсолнечное для обжаривания

Окунь морской

-2

Способ приготовления :

Для жарки обычно используют живую, охлажденную или мороженую рыбу.

Оттаивание мороженое рыбы. До того как она полностью оттает, необходимо удалить внутренности. Крупную мороженую рыбу обычно оттаивают в воде комнатной температуры. Оттаивание продолжается от 1 до 4 часов в зависимости от размера рыбы и температуры воды. Рыбу небольших размеров, как у меня, лучше оттаивать на воздухе. Так удаётся снизить количество теряемого рыбой  сока и  ценных вкусовых веществ.

Разделка рыбы.  Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове. Если чешуя отделяется плохо, рыбу можно подержать в горячей воде. Положить тушку в глубокую посуду, залить кипятком, через пару минут вынуть и сразу обдать холодной водой из-под крана. Заливаем в ёмкость холодную воду, опускаем в неё рыбу и начинаем чистить, держа руки под водой. Иначе чешуя будет лететь в разные стороны.

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам рыбных блюд, нужно знать общие правила приготовления рыбы. Любую рыбу  готовят по системе три  «П» — почистить, подкислить, посолить.

Подкисляют рыбу обычно лимончиком, если таковой отсутствует, то уксусом. Затем перекладывают в посудину и на некоторое время поставить в холодильник, накрыв крышкой. Так мясо рыбы станет более плотным и запах приятным.

А вот солить рыбу лучше непосредственно перед приготовлением. Соль, а также перец можно добавить прямо в муку.

-3

Для жарения можно использовать практически любую рыбу. Если рыбка мелкая, то её целиком обмакивают в муку, если крупная, можно разрезать на куски. Жарить на подсолнечном масле при среднем огне с двух сторон до готовности.Очень вкусной получается рыба жареная в кляре.

Окунь морской жареный

-4

Для приготовления кляра просеянную муку разводят тёплым около 40 градусов молоком, тщательно размешивают, добавляют растительного масла, соль и оставляют на 15 — 20 минут для набухания клейковины. Перед жаркой в тесто вводят взбитые белки и массу аккуратно перемешивают.

Можно приготовить кляр и другим способом :

Взять 1 банку или пакет майонеза, добавить 2 взбитых яйца, соль, перец,  затем смесь размешать с мукой до  густоты сметаны. Перед тем как окунуть в тесто кусочек рыбы, его следует обвалять в муке. Фото позже.

Рецепты приготовления рыбы

-5

Суп из горбуши очень вкусный. Готовим дома.

27.05.2020 Комментариев нет

Готовим дома вкусный суп из горбуши. Вкусный и полезный, быстрый в приготовлении, легкий и ароматный суп из горбуши. Ингредиенты: на 3 л воды. Рыба горбуша

Читать полностью »
Читать полностью »

Красную рыбу солим дома. Самый простой рецепт.

03.05.2020 Комментариев нет

Как приготовить соленую красную рыбу. Как быстро и просто засолить красную рыбу дома. Видео рецепт. Берем рыбу хорошего качества любых пород семейства лососевых. Нам понадобятся

Читать полностью »
Читать полностью »

Красная рыба в духовке в майонезном соусе.

09.04.2020 1 комментарий

Вкуснейшая рыба  в духовке запеченная в майонезе-соусе. Готовим рыбу в духовке замаринованную с корнем петрушки, лимоном, молотыми: базиликом, кориандром, черным и душистым перцем. Вкусный и

Читать полностью »

Еда
6,23 млн интересуются