Окунь морской жареный на сковороде до хрустящей корочки напомнил жареных карасиков из детства. Маленькая рыбка и жарится по особому. Хрустящий съедобный хвостик, нежное белое мясо — вкусно!
Ингредиенты :
800 гр рыбы (морской окунь)
3-4 ст ложки муки
1 — 1,5 чайные ложки соли
0,3 лимон
Масло подсолнечное для обжаривания
Окунь морской
Способ приготовления :
Для жарки обычно используют живую, охлажденную или мороженую рыбу.
Оттаивание мороженое рыбы. До того как она полностью оттает, необходимо удалить внутренности. Крупную мороженую рыбу обычно оттаивают в воде комнатной температуры. Оттаивание продолжается от 1 до 4 часов в зависимости от размера рыбы и температуры воды. Рыбу небольших размеров, как у меня, лучше оттаивать на воздухе. Так удаётся снизить количество теряемого рыбой сока и ценных вкусовых веществ.
Разделка рыбы. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове. Если чешуя отделяется плохо, рыбу можно подержать в горячей воде. Положить тушку в глубокую посуду, залить кипятком, через пару минут вынуть и сразу обдать холодной водой из-под крана. Заливаем в ёмкость холодную воду, опускаем в неё рыбу и начинаем чистить, держа руки под водой. Иначе чешуя будет лететь в разные стороны.
Прежде чем перейти непосредственно к рецептам рыбных блюд, нужно знать общие правила приготовления рыбы. Любую рыбу готовят по системе три «П» — почистить, подкислить, посолить.
Подкисляют рыбу обычно лимончиком, если таковой отсутствует, то уксусом. Затем перекладывают в посудину и на некоторое время поставить в холодильник, накрыв крышкой. Так мясо рыбы станет более плотным и запах приятным.
А вот солить рыбу лучше непосредственно перед приготовлением. Соль, а также перец можно добавить прямо в муку.
Для жарения можно использовать практически любую рыбу. Если рыбка мелкая, то её целиком обмакивают в муку, если крупная, можно разрезать на куски. Жарить на подсолнечном масле при среднем огне с двух сторон до готовности.Очень вкусной получается рыба жареная в кляре.
Окунь морской жареный
Для приготовления кляра просеянную муку разводят тёплым около 40 градусов молоком, тщательно размешивают, добавляют растительного масла, соль и оставляют на 15 — 20 минут для набухания клейковины. Перед жаркой в тесто вводят взбитые белки и массу аккуратно перемешивают.
Можно приготовить кляр и другим способом :
Взять 1 банку или пакет майонеза, добавить 2 взбитых яйца, соль, перец, затем смесь размешать с мукой до густоты сметаны. Перед тем как окунуть в тесто кусочек рыбы, его следует обвалять в муке. Фото позже.
Рецепты приготовления рыбы
Суп из горбуши очень вкусный. Готовим дома.
27.05.2020 Комментариев нет
Готовим дома вкусный суп из горбуши. Вкусный и полезный, быстрый в приготовлении, легкий и ароматный суп из горбуши. Ингредиенты: на 3 л воды. Рыба горбуша
Красную рыбу солим дома. Самый простой рецепт.
03.05.2020 Комментариев нет
Как приготовить соленую красную рыбу. Как быстро и просто засолить красную рыбу дома. Видео рецепт. Берем рыбу хорошего качества любых пород семейства лососевых. Нам понадобятся
Красная рыба в духовке в майонезном соусе.
09.04.2020 1 комментарий
Вкуснейшая рыба в духовке запеченная в майонезе-соусе. Готовим рыбу в духовке замаринованную с корнем петрушки, лимоном, молотыми: базиликом, кориандром, черным и душистым перцем. Вкусный и