Найти тему
Катя Медушкина

Субпродукты при похудении стоит ЕСТЬ

«Сердце, печень и рубец - фу-у-у, как это можно есть🤭?»

Знакомы такие «фукалки» или сами к ним относитесь? Или просто слышали, что подобные продукты собирают плохой холестерин, «грязь» и прочие страсти🤔

Думаю понятно, что сегодня в рубрике #мифы_пп я буду реабилитировать субпродукты!

Субпродукты делятся на 2 категории:⠀

  • №1 - печень, почки, мозги, сердце и язык
  • №2 - голова, легкие, уши, хвост и суставы

Лидер по содержанию полезных веществ - печень, при этом, она и один из самых легких субпродуктов, от 110 ккал на 100 г продукта. Печень является источником легкоусвояемого белка, витаминов группы В, С, D, E. Плюс, печень отличный поставщик легкодоступного железа.⠀

Недалеко по пользе, от печени ушли почки - они являются рекордсменами по содержанию цинка, который незаменим для нормального течения обменных процессов.

Сердце снабжает нас незаменимыми жирами - кардиолипинов. Эти жиры обязательные участники для нормального снабжения всех клеток кислородом.

Отварной язык, не только вкусный, но и полезен в период восстановления после болезни. Он предоставит организму максимально доступный белок и жиры. Но, для здорового человека, порция должна быть разумная и не каждый день.

Так что, все статьи о вреде субпродуктов ложь? Не совсем, скорее дело в неправильной формулировки:

  • Субпродукты не накапливают продукты жизнедеятельности животного и вредные вещества. За исключением случаев, когда животное содержалось с нарушениями и подвергалось воздействию недопустимых препаратов. Но такой продукт к продаже никто не допустит. Я же не думаю, что вы будете покупать продукты в неположенных местах?
  • Передозировку холестерином можно получить только в случае злоупотреблением блюд с мозгами, поэтому не стоит есть их в больших количествах. А для лучшего усвоения, обязательно подавайте с овощами и зеленью.

Поэтому, при соблюдении технологии приготовления, размера порций и покупке в проверенных магазинах, субпродукты принесут только пользу!

Еда
6,23 млн интересуются