Найти тему

Из остатков гречки готовлю котлеты ( хоть на обед, хоть на ужин) выручают когда нет мяса

И снова здравствуйте уважаемые читатели моего канала, рада что заглянули на мой канал.

Скажите, у вас тоже бывает такое, когда наваришь кастрюлю гречки для семьи, половина съедается, а остальное лежит без дела? У меня на этот случай есть способ, как гречке дать "новое предназначение".

Готовлю гречневую котлеты.

Для приготовления понадобится:

Гречка отварная- 2 стакана
Луковица - 1 крупная
Яйцо-1 шт.
Майонез - 1 ст.ложка
Растительное масло для жарки - 2 ст.ложки
Мука- для планировки
Соль и специи по вкусу
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Лук нарезать на кубики и обжарить на растительном масле.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

В гречку тру чеснок, разбиваю яйцо и кладу ложку майонеза. Майонез кладу для того, чтобы гречке придать больше вкуса.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

При помощи погружного блендера перемалываю гречку и составляющие.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

К перемолотой гречке добавляю лук, который я предварительно пожарила.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Далее, влажными руками формирую котлеты и обваливаю их в муке.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

На разогретую сковороду выкладываю сформированные котлетки и обжаривают с 2 сторон до золотистой корочки.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Получаются очень золотистые, румяные котлеты.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Теплые котлетки подаю с соусом и свежими овощами.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Для соуса:

Сметана- 1 ложка
Майонез- 1 ложка
Чеснок- 3 зубчика
Укроп- 1 небольшой пучок
Огурец- 1 маленький

Все ингредиенты соединить и перемолоть в блендере. Очень вкусный соус получается.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Вкусно, не калорийно и очень оригинально. Все гениальное просто.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Еда
6,23 млн интересуются