И снова здравствуйте уважаемые читатели моего канала, рада что заглянули на мой канал.
Скажите, у вас тоже бывает такое, когда наваришь кастрюлю гречки для семьи, половина съедается, а остальное лежит без дела? У меня на этот случай есть способ, как гречке дать "новое предназначение".
Готовлю гречневую котлеты.
Для приготовления понадобится:
Гречка отварная- 2 стакана
Луковица - 1 крупная
Яйцо-1 шт.
Майонез - 1 ст.ложка
Растительное масло для жарки - 2 ст.ложки
Мука- для планировки
Соль и специи по вкусу
Лук нарезать на кубики и обжарить на растительном масле.
В гречку тру чеснок, разбиваю яйцо и кладу ложку майонеза. Майонез кладу для того, чтобы гречке придать больше вкуса.
При помощи погружного блендера перемалываю гречку и составляющие.
К перемолотой гречке добавляю лук, который я предварительно пожарила.
Далее, влажными руками формирую котлеты и обваливаю их в муке.
На разогретую сковороду выкладываю сформированные котлетки и обжаривают с 2 сторон до золотистой корочки.
Получаются очень золотистые, румяные котлеты.
Теплые котлетки подаю с соусом и свежими овощами.
Для соуса:
Сметана- 1 ложка
Майонез- 1 ложка
Чеснок- 3 зубчика
Укроп- 1 небольшой пучок
Огурец- 1 маленький
Все ингредиенты соединить и перемолоть в блендере. Очень вкусный соус получается.
Вкусно, не калорийно и очень оригинально. Все гениальное просто.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи: