Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Ленивые хачапури на сковородке за 10 минут - очень выручают, когда нет времени и неохота готовить

Рецепт я бы не сказала, что для совсем ленивых, но согласитесь, что тратить утром время на готовку совсем неохота или некогда. Но позавтракать надо, а такие быстрые хачапури выручат вас и вы позавтракаете вкусно и сытно. Я могу спокойно сделать такую лепёшку в любое время), если нужно нормально перекусить, но совсем нет желания что-то готовить чуть дольше 10-15 минут.

Всего за 10-15 минут получается вот такая аппетитная, вкусная и нежная лепешка.
Всего за 10-15 минут получается вот такая аппетитная, вкусная и нежная лепешка.

Как делать вкусную лепёшку с сыром и зеленью и правильно пожарить я показываю в видео. Сразу оговорюсь, не нужно ничего вымешивать и ждать, просто смешиваем немного продуктов и за пять-семь минут жарим.

Особенности приготовления читайте в описании ниже.

У меня сковородка 24 см в диаметре, вот на такую лепёшку я беру следующее количество продуктов:

  • Мука пшеничная - 1 ст. (200 мл);
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 1 стакан(200 мл) сыворотки, можно заменять на кефир;
  • 100 грамм любого твёрдого сыра;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Разрыхлитель - 1 упаковка или пол чайной ложки соды.
  • Немного свежей зелени.

Обязательно обращаю ваше внимание, что я делала на сыворотке, но можно и на кефире. Только в него добавляется меньше муки.

Простое и быстрое приготовление

В глубокой миске смешиваем сыворотку с яйцом. Всё перемешивается и замешивается тесто обычным венчиком (можно даже и вилкой, но не так удобно и быстро)

В яичную смесь засыпается разрыхлитель (или сода), соль ещё раз размешиваем. Всыпаем половину муки и перемешиваем.

Теперь всыпаем натёртый на крупной тёрке сыр, опять перемешиваем)) и засыпав вторую половину и зелень окончательно всё смешиваем. Тесто получится жидким, по густоте, как на оладьи. Консистенцию можно посмотреть в видео.

Разогреваем на сильном огне сковородку с небольшим количеством масла затем убавив огонь на средний, выливаем всё тесто. Распределяем ложкой по поверхности сковородки, накрываем крышку.

Обжариваем под крышкой пару минут с оной стороны и с другой. Прожаривается и зарумянивается такой "ленивый хачапури" очень быстро. Получается нежным, воздушным, а с сыром и зеленью очень вкусным и сытным.

А-ля хачапури получается румяный и красивый)
А-ля хачапури получается румяный и красивый)

Попробуйте приготовить и я даже не сомневаюсь, что вам понравится) Конечно желаю всем своим читателям приятного аппетита и отличного летнего настроения)

#ленивые хачапури #рецепт завтрака #быстрый завтрак

Буду рада вашим лайкам, если рецепт понравился. Подписывайтесь на мой канал ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, где я каждый день публикую новые рецепты и интересные статьи.