4 миллиона долларов ежегодно приносят республике Алтай панты. Это самый популярный экспортный продукт, который ценится во всем мире.
⠀
Как же заготавливают панты?
⠀
Панты срезают в период гона оленей - с конца мая по начало июля. Весной и летом животные пасутся в естественной среде обитания, в алтайских горах, где самые полезные травы и чистые горные реки. В этот период в рогах животных содержится максимальная концентрация полезных веществ и гормонов.
В весенний период панты вырастают до 2 см в сутки и после срезания они легко отрастают снова. От одного марала за сезон можно получить до 9 кг пантового сырья, чемпионским, считается вес до 20кг. Животные при этом не страдают, ведь это естественный процесс, просто происходит он под контролем человека.
Существуют разные технологии обработки и сохранения пантового сырья. Их можно разделить на две большие категории: сушка и заморозка.
⠀
Мы используем пантовые сырье, сохранённое методом шоковой низкотемпературной заморозки. Сразу после срезания панты подвергаются заморозке при температуре -40 градусов и таким образом транспортируются к нам. В нашем центре панты хранятся целиком и мы всегда можем продемонстрировать качественный продукт нашим клиентам. Нарезаются они непосредственно перед изготовлением вытяжки, специально под каждую процедуру.
Что ещё вы хотели бы узнать о пантах?