Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
Как говорит мать моего мужа: "Свекровь плохому не научит!".
И, хотя не все её рекомендации были одинаково полезны , салат из перцев "По -болгарски" пришелся мне по-вкусу и прижился в нашем меню.
Готовлю его в период с августа по октябрь, когда болгарские перцы наиболее сладкие, сочные и "мясистые".
Свекровь утверждает, что этот рецепт прилетел к ней из самой Болгарии, после очередного путешествия ее подруги. И его, в той самой Болгарии, любят , ценят и регулярно употребляют.
Блюдо довольно интересное, легкое в приготовлении и не надоедливое. Салат можно готовить в разных вариациях: подать горячим или холодным , а так же добавить один из ингредиентов, о которых я расскажу позже , а сейчас приступим к приготовлению основы.
Состав:
- Перец болгарский 500 гр
- Картофель 500 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Чеснок 2 зубца
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка 20 гр
Приготовление:
1) Картофель отвариваем в подсоленной воде , "в мундире" до готовности.
2) После остывания , снимаем кожуру и режем на крупные куски.
3) Перец тоже режем на крупные куски и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Лучше всего подходит желтый , небольшой картофель сладких сортов. Перец предпочтителен красный , желтый или оранжевый с толстой мякотью и ярко выраженным вкусом.
4) После 2-3 минут обжарки добавляем резанный чеснок.
5) После того как перец обжарится до равномерного золотистого цвета со всех сторон, завершим приготовление и добавим репчатый лук , нарезанный тонкой , почти прозрачной соломкой. Перемешаем свежий лук с горячим перцем.
6) Соединим картофель с луком и перцем , польем растительным маслом, добавим мелко рубленую петрушку , посолим и поперчим блюдо по вкусу и перемешаем.
Основа готова! Ее можно есть как самостоятельно , так и с дополнительными ингредиентами, выбрав один или несколько из них.
- Полив теплым томатным соком(желательно домашним, сладким)
- Добавив ломтики копченого бекона
- Кусочки маринованных грибов придадут вкусу пикантность.
- Печеные баклажаны сделают его более сытным.
Спасибо за Внимание! А что Вы любите готовить из болгарских перчиков? Делитесь в комментариях!