Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Свекровь научила готовить салат "По-болгарски. Теперь перец у меня не залеживается.

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!

Как говорит мать моего мужа: "Свекровь плохому не научит!".

И, хотя не все её рекомендации были одинаково полезны , салат из перцев "По -болгарски" пришелся мне по-вкусу и прижился в нашем меню.

Готовлю его в период с августа по октябрь, когда болгарские перцы наиболее сладкие, сочные и "мясистые".

Свекровь утверждает, что этот рецепт прилетел к ней из самой Болгарии, после очередного путешествия ее подруги. И его, в той самой Болгарии, любят , ценят и регулярно употребляют.

Блюдо довольно интересное, легкое в приготовлении и не надоедливое. Салат можно готовить в разных вариациях: подать горячим или холодным , а так же добавить один из ингредиентов, о которых я расскажу позже , а сейчас приступим к приготовлению основы.

Состав:

  • Перец болгарский 500 гр
  • Картофель 500 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Чеснок 2 зубца
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка 20 гр

Приготовление:

1) Картофель отвариваем в подсоленной воде , "в мундире" до готовности.

-2

2) После остывания , снимаем кожуру и режем на крупные куски.

3) Перец тоже режем на крупные куски и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Лучше всего подходит желтый , небольшой картофель сладких сортов. Перец предпочтителен красный , желтый или оранжевый с толстой мякотью и ярко выраженным вкусом.

4) После 2-3 минут обжарки добавляем резанный чеснок.

-3

5) После того как перец обжарится до равномерного золотистого цвета со всех сторон, завершим приготовление и добавим репчатый лук , нарезанный тонкой , почти прозрачной соломкой. Перемешаем свежий лук с горячим перцем.

-4

6) Соединим картофель с луком и перцем , польем растительным маслом, добавим мелко рубленую петрушку , посолим и поперчим блюдо по вкусу и перемешаем.

-5

Основа готова! Ее можно есть как самостоятельно , так и с дополнительными ингредиентами, выбрав один или несколько из них.

  • Полив теплым томатным соком(желательно домашним, сладким)
  • Добавив ломтики копченого бекона
  • Кусочки маринованных грибов придадут вкусу пикантность.
  • Печеные баклажаны сделают его более сытным.
Спасибо за Внимание! А что Вы любите готовить из болгарских перчиков? Делитесь в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу! Будет ВКУСНО!

С ЛЮБОВЬЮ, Ваша АКА:)

Еда
6,23 млн интересуются