- Как же мы порой любим перекусить , а главное быстро перекусить .
Еще в детстве нам говорили хлеб всему голова , а хлеб , который вы сможете приготовить после прочтения этой статьи вдвойне голова .
Ингредиенты:
Круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 г)
Очищенные томаты в собственном соку — 250 г
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 2 небольших зубчика
Укроп — 1 пучок ( средний)
Тертый сыр — 200 г ( можно чуть больше)
Оливковое масло — 5–6 ст. л.
Соль, перец
Как вы можете понять ингредиенты очень доступны. Любой продуктовый и это все уже на вашей кухне ждет своего часа .
Приготовление:
1. Разогреваем духовку по классической схеме до 180
2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2–3 ст. л. оливкового масла в течение 5-7 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Потомить еще пару минут .
3. С томатов слить сок и нарезать их кусочками.
4. Хлеб порезать сначала поперек, а потом вдоль, не дорезая до основания. Так, чтобы получилась решетка из квадратиков приблизительно 2х2 см. ( но если делать больше не страшно)
5. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, а затем начинить грибами, томатами.
6. Присыпать тертым сыром и в духовку на 15 минут.
По итогу вы получаете невероятно нежную булочку , которая прекрасно украсит ваш стол .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НАСТРОЕНИЯ .