Здравствуйте дорогие читатели!
На дачных участках и огородах в полную силу поспевают овощи, начался сезон кабачков и баклажанов. Что из них приготовить? Можно конечно просто пожарить или сделать овощное рагу, можно закрыть на зиму в качестве салатов, но я предлагаю вам попробовать сделать икру, как в магазине, только вкуснее 😉 и полезнее. Для приготовления икры из кабачков вам понадобится всего 30 минут времени, а результат порадует всю вашу семью. Что ж пожалуй начнем.
Ингредиенты:
Кабачки среднего размера - 2 шт. (можно взять баклажаны)
Морковь - 2 шт. (если она очень крупная - 1 шт.)
Лук репчатый среднего размера - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 столовые ложки
Масло растительное для жарки - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан (если кабачки сочные она не потребуется)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовим кабачки - их необходимо вымыть и очистить (если семечки в кабачках крупные их лучше удалить). С морковью поступаем похожим образом - моем и чистим. Лук тоже не оставим без водных процедур, после чистки 😊. Теперь берем глубокую сковороду с толстым дном. Выливаем на нее масло и ставим на огонь греться. Тем временем готовим овощи к жарке: кабачки и морковь трем на мелкой терке, лук шинкуем небольшими кубиками. Сковорода нагрелась - отправляем на нее наши овощи: кабачки - обжариваем их примерно 3-4 минуты, добавляем к кабачкам лук и жарим еще 4-5 минут, последней добавляем морковь. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем на малом огне тушиться. ВНИМАНИЕ! Если кабачки к этому времени не выдали сок, влейте немного воды. Тушить нужно еще минут 5-6, теперь добавляем томатную пасту и солим наши овощи, по желанию можно добавить черный молотый перец, он придаст аромат овощам. Все тщательно перемешиваем и тушим до готовности кабачков, это займет не более 10 минут. Однако икра еще не очень похожа на ту что продают в магазине, правда? Хотя она и так вкусная, но для тех кто хочет получить результат как в магазине проводим следующие манипуляции: возьмите блендер и доведите икру до нужной консистенции. Все! Теперь дайте икре остыть и можно кушать! При подаче можно украсить зеленью, добавить лук репчатый или зеленый, это уже кому как нравится!
Приятного аппетита!
Если вы прочли статью и вам она понравилась, прошу не жалеть лайки, это очень мотивирует на написание новых. Я очень стараюсь и хотела бы видеть, что это не зря. А если у вас есть лишняя минутка напишите пару слов в комментарии, вам не сложно, а мне приятно! Заранее спасибо!