Найти тему
ЗДОРОВЬЕ И ФИТНЕС

САМЫЙ ВРЕДНЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ

Если задать вопрос "Какой самый вредный продукт" вегетарианцу, он не задумываясь ответит - мясо. Веган еще добавит туда молоко и яйца. Сыроед скажет - все вареное и жареное, т.к. это мертвая пища, в которой убито все живое и полезное. Кто -то назовет сахар, кто - соль или кофе и т.п. Но дело в том, что люди веками потребляли все эти продукты, и при этом имели крепкое здоровье, и часто доживали до 80-100 лет.

Однако в нашем рационе относительно недавно появилась продукция, которой не существовало раньше. На западе она появилась лет 30 назад, у нас около 20. Тысячелетиями люди обходились без нее, а сейчас мы не представляем без нее жизни. Имя этой продукции - синтетика.

Речь идет о пище, которой вовсе не существует в природе. Но сегодня ей буквально завалены все продуктовые магазины. И если предложить человеку исключить из своего рациона продукты, которые содержат в себе искусственные химические составляющие, он вам скажет - а что же тогда есть?

Как же так случилось, что 90% продукции, лежащей на полках в продуктовых магазинах содержат различную химию - консерванты, стабилизаторы, красители и т.п? Люди старшего поколения помнят, что все продукты питания имели ограниченный срок хранения. Хлеб - 1 день, свежее мясо и птица - 1-2 дня, молоко и творог - 3-4 дня, колбаса и сыр - 5-7 дней. Даже у пива был срок хранения всего 7 дней. Раньше среди магазинных консервированных продуктов можно было увидеть банки со вздутыми крышками. А когда вы видели подобное на современных полках магазинов? Консервированные огурчики и помидорки стоят месяцами без холодильника и ничего с ними не происходит. Почему? Потому что там все бактерии убиты антибиотиками. Да, да, консерванты имеют точно такое же действие как и антибиотики, они убивают жизнь - бактерии, которые и вызывают брожение и порчу продуктов.

Консервированные продукты питания
Консервированные продукты питания

Возьмите современный глазированный сырок. Казалось бы, что в нем должно содержаться? Творог, шоколад, сахар. Но вы почитайте его состав. Он написан очень мелким шрифтом, но вы постарайтесь. Вы обнаружите там около 20 компонентов, названия большинства из которых вы даже никогда не слышали. Сейчас это полностью синтетическая пища.

В питании произошла целая революция. Пищевая промышленность сегодня шагнула далеко вперед, она научилась делать продукцию очень красивой и долго не портящейся. А продавцам - супермаркетам только это и нужно. И чем дольше срок хранения продукта - тем лучше. И не важно, что он мертвый и вредный. Главное - он может долго лежать на полке магазина, с него можно получить хорошую прибыль.

Химические добавки в пище принято обозначать буквой Е и цифрами. Е - означает Европа, т.к. там было изобретено это обозначение. Прошли годы и сегодня большинство этих "Ешек" уже запрещены в Европе, т.к. люди осознали, что они наносят колоссальный вред здоровью человека. А у нас, и во многих других странах продолжают их использовать.

Лет 10 в Англии назад произошла нашумевшая история с 20-летним парнем, который умер от инфаркта миокарда. Такого еще не было никогда. Вскрытие показало, что организм молодого человека не имел никаких генетических отклонений, но был изношен и выглядел как у 80-летнего старика.

При расследовании причин такой ранней смерти выяснилось, что родители этого парня не заботились о его питании, и со школьных лет просто выдавали ему деньги, на которые он сам себе и покупал пищу. Не сложно догадаться, что ребенок будет покупать в магазине на выделенные ему деньги. Уж точно не яблоки и апельсины, и даже не булку с молоком.

Что покупают наши дети?
Что покупают наши дети?

Я часто обращаю внимание на то, что покупают дети в магазинах на свои карманные деньги. Меня охватывает ужас, если я подумаю о том,что все их питание будет состоять из этого - чипсы, сухарики, конфеты, шоколадки, жвачка, мороженное, лимонад и т.п. Это все синтетическая пища, наполненная консервантами и прочей химией. Весь фастфуд тоже можно добавить в этот список.

Что скрывается за красивой упаковкой?
Что скрывается за красивой упаковкой?

С тех пор как умер этот 20-летний подросток случаев ранних смертей от сердечно-сосудистых заболеваний становится все больше и больше. Практически все болезни быстро молодеют. И причина тому - химия, которой напичканы практически все полуфабрикаты и готовые продукты питания. Именно она наполняет наш организм токсинами, с непрерывным потоком которых он уже не справляется.

Сейчас спроси любого - вредны ли консерванты в пище - он без сомнения ответит утвердительно. Но предложи ему питаться без них, он ответит: А что же тогда есть? Или вот еще современный перл: Ну жить вообще вредно - от этого умирают. Если постоянно повторять эту мантру, то результат не заставит себя долго ждать.

Конечно у каждого свой девиз, с которым он идет по жизни. Я предпочитаю другой: Бери от жизни все самое лучшее. Согласен, довольно сложно полностью отказаться от пищи с консервантами, однако постепенно сокращать ее потребление вполне реально. Нужно просто осознать, что синтетическая пища, которой не существует в природе - это самый вредный продукт питания.