Найти тему
Лови рецепт

Консервированные помидоры.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Изумрудные помидоры с пряным фаршем из зелени.
Изумрудные помидоры с пряным фаршем из зелени.

Изумрудные помидоры.

Этот рецепт подходит для утилизации последних зеленых помидорок, но мне он так нравится, что я обязательно делаю эти изумрудные помидоры, не дожидаясь огородных последышей. На самом деле, этот вариант рецепта можно готовить и из бурых помидор, и класть в «фарш» для помидор красный перчик, на вкусе это никак не отразится. Но если все будет в зеленых тонах, полученный результат совпадет с названием.

Ингредиенты на 3 банки объемом 1.5л

  • Помидоры зеленые 2500
  • Лист хрена 3 шт
  • Вишневый лист 9 шт
  • Лист черной смородины 6 шт

Начинка.

  • Корень хрена 100 г
  • Укроп зелень 100 г
  • Чеснок 30 г
  • Перец зеленый острый 30 г

Маринад.

  • Вода питьевая 1.5 л
  • Уксус 9% 150 мл
  • Сахарный песок 100 г
  • Соль крупная 50 г⠀

Банки и крышки простерилизовать.

Тщательно вымыть помидоры и зелень с перцем, промыть укроп и просушить хорошенько на полотенце.

Укроп, чеснок и острый перец пробить в блендере или мелко порубить и смешать.

Помидоры надрезать крестообразно, со противоположной от попки стороны, прорезать каждый помидор до половины и нафаршировать зеленой смесью.

Листы хрена нарезать на несколько частей и промыть вместе с листьями вишни и смородины, обдать их кипятком и обсушить.

На дно банки выкладываем подготовленные листья, распределив их поровну на каждую банку, затем выкладываем помидоры.

Заливаем помидоры кипятком, прикрываем крышками и выдерживаем 10 минут.

Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, доливаем если нужно еще воды, должно быть 1.5 литра, добавляем в эту воду соль и сахар, доводим воду до кипения и провариваем до полного растворения соли и сахара, вливаем уксус, даем еще прокипеть пару минут.

Заливаем маринадом банки до самого верха, прикрываем каждую банку крышкой.

На дно кастрюли положить салфетку и установить в кастрюлю банки, залить их горячей водой, по плечики банки, очень аккуратно, могут треснуть.

Доводим воду до кипения и стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки. Укрываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Помидоры черри с чесноком, чесночные помидоры.
Помидоры черри с чесноком, чесночные помидоры.

Чесночные черри.

Для этого рецепта нужны мелкие помидорки или помидоры сорта черри, и много чеснока, желательно с крупными зубчиками. Рецепт несложный, а в итоге получается два в одном, вкусные помидоры и маринованный чеснок. Помидоры нужно брать плотные, не перезрелые.

Ингредиенты на 3 банки по 1 л

  • Помидоры черри 2500 г
  • Чеснок 500 г
  • Зонтики укропа 3 шт
  • Перец черный горошек 5 г

Маринад.

  • Питьевая вода 1 л
  • Сахарный песок 100 г
  • Уксус 9% 50 мл
  • Соль поваренная 30 г

Банки и крышки простерилизовать.

Чеснок очистить. Помидоры тщательно вымыть и просушить.

Каждую помидорину проколоть насквозь деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули и быстрее промариновались.

На дно банки выложить зонтик укропа и несколько горошин черного перца.

Сложить помидоры в банку вперемешку с зубчиками чеснока.

Воду вскипятить и дать ей постоять минут пять в чайнике, от крутого кипятка помидоры лопнут.

Залить горячей водой уложенные помидоры с чесноком, прикрыть крышкой и дать настояться около десяти минут.

Слить воду из банок в кастрюлю добавить соль и сахар и довести до кипения, проварить пару минут, влить уксус и снова вскипятить.

Залить банки с помидорами маринадом и закрыть крышками.

Перевернуть банки крышками вниз, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Помидоры в маринаде с морковной ботвой.
Помидоры в маринаде с морковной ботвой.

Помидоры в морковной ботве.

По этому рецепту помидоры получаются ароматными и очень пикантными. Морковная ботва придает помидорам насыщенный приятный аромат, попробуйте приготовить помидоры по этому рецепту, уверена результат вас впечатлит, вдобавок рецепт совершенно не сложен.

Ингредиенты на 4 банки емкостью 1 л

  • Помидоры красные 3000 г
  • Морковная ботва 8 веточек

Маринад

  • Вода питьевая 2,5 л
  • Сахарный песок 250 г
  • Уксус 9% 160 мл
  • Соль поваренная 50 г

Банки и крышки простерилизовать.

Вымыть помидоры и обсушить, ботва должна быть свежая, ее обдать кипятком.

Помидорки наколоть зубочисткой и уложить в банки, в каждую банку уложить по две веточки ботвы.

Вскипятить воду и влить в банки, слегка остудив ее, чтобы помидоры не полопались. Если в кастрюле осталась вода, не выливайте ее, она нужна для правильного маринада. Прикрыть банки крышками и дать им постоять 20 минут.

Затем воду слить в кастрюлю и довести до кипения, всыпать сахар и соль, довести воду до кипения и размешивать воду до растворения в ней сахара и соли.

Влить в воду уксус и довести до кипения, залить маринадом банки с помидорами и закатать. Переворачиваем банки, донышком вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного охлаждения.

Маринованные помидоры,
Маринованные помидоры,

Лучшие рецепты. Соусы из помидоров. Кетчуп. Маринара. Краснодарский.

Аджика! Два рецепта - лучшей кавказской приправы!

Пикантная закрутка из огурцов на зиму.

Интересные истории про рецепты читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются