Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Изумрудные помидоры.
Этот рецепт подходит для утилизации последних зеленых помидорок, но мне он так нравится, что я обязательно делаю эти изумрудные помидоры, не дожидаясь огородных последышей. На самом деле, этот вариант рецепта можно готовить и из бурых помидор, и класть в «фарш» для помидор красный перчик, на вкусе это никак не отразится. Но если все будет в зеленых тонах, полученный результат совпадет с названием.
Ингредиенты на 3 банки объемом 1.5л
- Помидоры зеленые 2500
- Лист хрена 3 шт
- Вишневый лист 9 шт
- Лист черной смородины 6 шт
Начинка.
- Корень хрена 100 г
- Укроп зелень 100 г
- Чеснок 30 г
- Перец зеленый острый 30 г
Маринад.
- Вода питьевая 1.5 л
- Уксус 9% 150 мл
- Сахарный песок 100 г
- Соль крупная 50 г⠀
Банки и крышки простерилизовать.
Тщательно вымыть помидоры и зелень с перцем, промыть укроп и просушить хорошенько на полотенце.
Укроп, чеснок и острый перец пробить в блендере или мелко порубить и смешать.
Помидоры надрезать крестообразно, со противоположной от попки стороны, прорезать каждый помидор до половины и нафаршировать зеленой смесью.
Листы хрена нарезать на несколько частей и промыть вместе с листьями вишни и смородины, обдать их кипятком и обсушить.
На дно банки выкладываем подготовленные листья, распределив их поровну на каждую банку, затем выкладываем помидоры.
Заливаем помидоры кипятком, прикрываем крышками и выдерживаем 10 минут.
Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, доливаем если нужно еще воды, должно быть 1.5 литра, добавляем в эту воду соль и сахар, доводим воду до кипения и провариваем до полного растворения соли и сахара, вливаем уксус, даем еще прокипеть пару минут.
Заливаем маринадом банки до самого верха, прикрываем каждую банку крышкой.
На дно кастрюли положить салфетку и установить в кастрюлю банки, залить их горячей водой, по плечики банки, очень аккуратно, могут треснуть.
Доводим воду до кипения и стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки. Укрываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Чесночные черри.
Для этого рецепта нужны мелкие помидорки или помидоры сорта черри, и много чеснока, желательно с крупными зубчиками. Рецепт несложный, а в итоге получается два в одном, вкусные помидоры и маринованный чеснок. Помидоры нужно брать плотные, не перезрелые.
Ингредиенты на 3 банки по 1 л
- Помидоры черри 2500 г
- Чеснок 500 г
- Зонтики укропа 3 шт
- Перец черный горошек 5 г
Маринад.
- Питьевая вода 1 л
- Сахарный песок 100 г
- Уксус 9% 50 мл
- Соль поваренная 30 г
Банки и крышки простерилизовать.
Чеснок очистить. Помидоры тщательно вымыть и просушить.
Каждую помидорину проколоть насквозь деревянной зубочисткой, чтобы они не лопнули и быстрее промариновались.
На дно банки выложить зонтик укропа и несколько горошин черного перца.
Сложить помидоры в банку вперемешку с зубчиками чеснока.
Воду вскипятить и дать ей постоять минут пять в чайнике, от крутого кипятка помидоры лопнут.
Залить горячей водой уложенные помидоры с чесноком, прикрыть крышкой и дать настояться около десяти минут.
Слить воду из банок в кастрюлю добавить соль и сахар и довести до кипения, проварить пару минут, влить уксус и снова вскипятить.
Залить банки с помидорами маринадом и закрыть крышками.
Перевернуть банки крышками вниз, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Помидоры в морковной ботве.
По этому рецепту помидоры получаются ароматными и очень пикантными. Морковная ботва придает помидорам насыщенный приятный аромат, попробуйте приготовить помидоры по этому рецепту, уверена результат вас впечатлит, вдобавок рецепт совершенно не сложен.
Ингредиенты на 4 банки емкостью 1 л
- Помидоры красные 3000 г
- Морковная ботва 8 веточек
Маринад
- Вода питьевая 2,5 л
- Сахарный песок 250 г
- Уксус 9% 160 мл
- Соль поваренная 50 г
Банки и крышки простерилизовать.
Вымыть помидоры и обсушить, ботва должна быть свежая, ее обдать кипятком.
Помидорки наколоть зубочисткой и уложить в банки, в каждую банку уложить по две веточки ботвы.
Вскипятить воду и влить в банки, слегка остудив ее, чтобы помидоры не полопались. Если в кастрюле осталась вода, не выливайте ее, она нужна для правильного маринада. Прикрыть банки крышками и дать им постоять 20 минут.
Затем воду слить в кастрюлю и довести до кипения, всыпать сахар и соль, довести воду до кипения и размешивать воду до растворения в ней сахара и соли.
Влить в воду уксус и довести до кипения, залить маринадом банки с помидорами и закатать. Переворачиваем банки, донышком вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного охлаждения.
Лучшие рецепты. Соусы из помидоров. Кетчуп. Маринара. Краснодарский.
Аджика! Два рецепта - лучшей кавказской приправы!
Пикантная закрутка из огурцов на зиму.
Интересные истории про рецепты читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru