Пара яблок, чеснок и красный перец - ваша #курица румяная и сочная. Стоит попробовать этот новый вкус. Получается и быстро, и просто
Состав:
Куриные окорочка - 2 шт
яблоки среднего размера - 2 шт
зубчики чеснока - 4 шт
молотый красный перец паприка - 1 столовая ложка
растительное масло - 2 столовые ложки
соль по вкусу
Приготовление
В миску кладём мытые окорочка, поделенные на бедра и голени. Делаю в них проколы. Чеснок режу продольно "столбиками". Нашпиговывая курицу чесноком. Солю по вкусу (у меня почти целая чайная ложка соли). Оставляю курицу постоять.
На тарелку тру на мелкой тёрке 2 яблока. Добавляю молотый красный перец и растительное масло. Перемешиваю.
Сначала хорошо обмазываю смесь курицу и ещё даю постоять минут 10.
Форму для запекания покрываю фольгой, на дно формы выкладываю смесь яблок и сверху кладу курицу.
Ставлю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.
Курица получается румяная, сочная и очень вкусная. Удивлению близких нет предела. Они не понимают с чем курица) предполагают сухарики или орехи. Это очень забавно, яблоки не легко "раскусить".
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, ставьте лайки. Это поможет в продвижении канала, вдохновению и написанию новых, интересных, вкусных и простых в исполнении блюд.