Ну а почему бы и нет?)
Я привыкла, что делают его обычно зимой и в основном на новый год. Но решили с мужем, что было бы не плохо его схомячить и сейчас.
Окрошку мы не любим, хотя ее готовить сейчас более уместней)
На часах 8 утра. Проснулась, скинула свинную ногу в кастрюлю на 4.5 литра воды, включила газ и до 11 часов забыла о ней.
В 11 ( через три часа ) чуть прибавила огонь, достала формочки куда буду сливать содержимое. Наполнила их морковкой, чесноком, добавила сушеный укроп и петрушку.
Посолила содержимое кастрюли. Жду дальше.
В час дня (5 часов) разделываю мясо.
Чуть не забыла, в двенадцать я скинула в кастрюлю две ножки куриные (чтоб мясо вышло побольше, т.к свиная нога мясной мне не показалась )
Мясо нарезаем кусочками, складываем в формы,кости от него возвращаем в кастрюлю и варим еще полтора часа.
Бинго. Всё)
Я лично беру желатин и добавляю его прям в кастрюлю. Очень быстро мешая бульон .
Заливаю формы и убираю на балкон
К ужину холодец будет готов)
Приятного аппетита)
А что у Вас на ужин?)
Подписывайтесь на мой канал.
Ставьте лайки)
Буду благодарна)