Найти тему

Готовим холодец в конце лета)

Ну а почему бы и нет?)

Я привыкла, что делают его обычно зимой и в основном на новый год. Но решили с мужем, что было бы не плохо его схомячить и сейчас.

Окрошку мы не любим, хотя ее готовить сейчас более уместней)

На часах 8 утра. Проснулась, скинула свинную ногу в кастрюлю на 4.5 литра воды, включила газ и до 11 часов забыла о ней.

В 11 ( через три часа ) чуть прибавила огонь, достала формочки куда буду сливать содержимое. Наполнила их морковкой, чесноком, добавила сушеный укроп и петрушку.

Посолила содержимое кастрюли. Жду дальше.

В час дня (5 часов) разделываю мясо.

Чуть не забыла, в двенадцать я скинула в кастрюлю две ножки куриные (чтоб мясо вышло побольше, т.к свиная нога мясной мне не показалась )

Мясо нарезаем кусочками, складываем в формы,кости от него возвращаем в кастрюлю и варим еще полтора часа.

Бинго. Всё)

Я лично беру желатин и добавляю его прям в кастрюлю. Очень быстро мешая бульон .

-2

Заливаю формы и убираю на балкон

К ужину холодец будет готов)

Приятного аппетита)

А что у Вас на ужин?)

Подписывайтесь на мой канал.

Ставьте лайки)

Буду благодарна)

Еда
6,23 млн интересуются