Найти тему

Этот вкуснющий салат из зелёных помидоров в нашей семье всегда идёт на ура

Насколько просто делать этот салат, настолько же он вкусный. Помидоры 🍅получаются твёрдые, не разваренные, пропитанный ароматом специй из маринада. 😋 Мне этот салат нравится делать не из совсем зелёных помидоров, а из тех, которые начали уже немного "белеть", то есть вот вот станут бурелыми.

-2

Помидоры режем на 4 - 6 частей, удаляя уплотнение около плодоножки.

-3

Болгарский перец режем соломкой. Если любите поострее - добавьте мелко порезанный горький перец.

-4

Лук режем полукольцами.

-5

Зелень мелко режем, чеснок трём на мелкой тёрке.

-6

Выкладываем все подготовленные продукты в чашу, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, воду. Перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок.

-7

В чистые банки раскладываем лавровый лист, горький и душистый перец горошком, ну и раскладываем салат по банкам. Получается три банки по 0 7л.

-8

Ставим банки в кастрюлю стерилизовать. Стерилизуем банки 15-20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закрываем банки и убираем в тёплое место до полного остывания.

-9
РЕЦЕПТ:
Помидоры зеленые, бурелые - 1,5 кг
Лук репчатый - 150 г
Болгарский перец - 150 г
Горький перец - 0,5 стрючка (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Уксус яблочный (6%) - 5 ст ложек 50 гр
Масло растительное - 30 гр (3 ст ложки)
Сахар - 50 г (2 ст ложки)
Соль - 25 г (1 ст ложка)
Вода холодная кипяченая - 300 гр (1,5 стакана)
В каждую банку:
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Попробуйте и вы приготовить такой салат, а в комментариях поделитесь своим мнением.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "
Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.

#рецепты #еда и рецепты #помидоры #людмила плеханова готовим вместе #помидоры на зиму