Найти в Дзене
BAZILIK

Карась И Баклажан, Печеный картофель И Греческий Сыр. рулетики

Оглавление

Понадобится:

  • Баклажаны
  • Лук
  • Чеснок
  • Грибы
  • Свежие караси
  • Рыбная консерва
  • Греческий сыр Фета
  • Зелень
  • Острый перец
  • Соевый соус
  • Специи

Погнали!

Первым делом необходимо нарезать и замариновать баклажан.

Думаю очевидно, что на рулетики баклажан необходимо нарезать тонким, длинным слайсом!

Сделать это можно обычной "экономкой", либо острым ножом.

Если будете резать ножом, то режьте по вдоль но не поперек.

Далее маринуем нарезанный баклажан:

  • Соль
  • Сахар
  • Чеснок (тонкий слайс)
  • Свежий перец чили
  • Соевый соус
  • Вода
  • Масло
  • Свежемолотый черный перец
-5

Пока баклажан маринуется, готовим начинку для рулетиков!

-Режем короткой соломкой репчатый лук и грибы

-6
-7

-Карасей "разбираем" на филе.

-8
-9
-10

Я филе с карася снимаю оставляя скелет рыбы целым, это не обязательно, мне так нравится. Если Вам захочется так же то:

  1. Делаем надрез головы до позвонка
  2. Запускаем кончик ножа по спине от головы и ведем по позвонку.
  3. Пройдя брюшные ребра, проводим нож дальше, чтобы он прошел на сквозь, и так же по позвонку срезаем филе.
  4. Далее просто кончиком ножа аккуратно срезаем филе с реберных костей.
-12

-Филе карася режем чуть крупнее, чем сельдь на "Под шубой".

-13
-14

-Солим, перчим.

-Отправляем в хорошо прогретую сковороду заготовленный лук

-15

-Через 2-3 минуты добавляем к луку грибы.

-16

-На среднем огне жарим грибы с луком минуты 4.

-Добавляем филе карася.

-Сушеный барбарис, зеленую сушеную аджику, сушеный тархун и сушеный тимьян (чабрец) перетираем в ступке и добавляем в сковороду.

-17
-18
Специи - дело интимное, посему выбирайте, полагаясь на свой вкус.

-Добавляем ложку муки

-20
Мука необходима и для текстуры, и для тонкого орехового аромата.

-Оставляем заготовку для начинки остывать.

-Снова прогреваем сковороду и начинаем жарить баклажаны.

-21

-Жарим по паре минут с каждой стороны и убираем на салфетки, дабы убрать "лишний" жир.

-22

-В заготовку для начинки добавляем рыбную консерву, зелень( у меня зеленый лук и базилик), сыр Фету.

Можно обойтись и без этого, но я люблю, когда присутствует две разные рыбы. Можно взять не консерву, а рыбу, можно делать только с карасем.

-Хорошо перемешиваем, пробуем, регулируем вкус и заправляем начинку в корнет (если он у вас есть, если нет - нестрашно).

-24

-Выкладываем баклажан, отсаживаем на край начинку и закручиваем рулетики.

-25
-26
-27

-Готово!

Далее приведу пример одной из подач!

Я пожарил "скелеты" карасей в кукурузной муке, зафаршировал один свежий томат остатками начинки. Подал с молодым картофелем. запечённым "в мундире". Блюдо украсил микрозеленью Базилика.

-28

-29
-30
-31

Подписывайтесь на мой Блог:

Плейлисты:

У меня всё)Добрый вечер, приятного аппетита, Bazilik.

-32

Еда
6,93 млн интересуются