Если в вашем саду растет или вы только хотите посадить жимолость, то прошу к нашему шалашу, эта статья как раз для вас. Жимолость растет у нас на даче уже очень давно. И я заметила, что всех наших соседей жимолость растет всего у пары людей. Жимолость видимо не такая популярная ягода.
А зря, ведь мы все знаем что она не только вкусная, но и полезная. В ягоде содержится железо, фолиевая кислота, калий, магний и различные витамины (группы С и А).
Советую к прочтению: Попробовала новый метод хранения чеснока, чтобы он не гнил - рассказываю как правильно хранить
Ягода идеально справляется со своими функциями, она снимает головную боль, повышает иммунитет (самое то в августе-сентябре), снижает риск образования тромбов и т.д.
НО не забывайте, что не всю жимолость можно употреблять в пищу. Перед тем как купить саженцы, вам следует изучить, какие сорта можно есть, а какие нет.
Жимолость я покупала у своего старого друга. Однажды за чашкой чая он спросил меня, сколько я собираю жимолости. Он крайне удивился, что я собираю так много и просил поделиться секретом.
Я конечно же тогда ему рассказала мы же были друзьями и тут я подумала, а зачем я буду скрывать это от вас всех, ведь нужно делиться такими вещами!
Чтобы у вас урожай жимолости увеличился в 2 раза повторяйте за мной и все у вас получится. Первое что я делаю после сбора ягод ввожу подкормку. Подкормку можно сделать из золы и воды. 2 кружки золы на 10 литров теплой воды. По 500 мл под каждый куст.
Весной, когда снег уже сошел и начинаются первые работы на даче, нужно ввести перегной или коровяк прям у основания стебля.
Надеюсь вам пригодятся мои советы и в следующем году вы соберете большой урожай жимолости!
Как вы используете жимолость? Я вот например варю варенье! Буду рада любому вашему комментарию!
Если эта статья была для вас полезна, то нажмите "Палец вверх" и подпишись на канал!