Подготовим все необходимые ингредиенты. Капусту нарезать произвольно, можно нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Дольки чеснока очистить и раздавить лезвием ножа. Острый перчик нарезать брусочками, сладкий перец тоже брусочками.
Добавить лавровый лист, семена укропа, гвоздику и перец горошком. Перемешать все хорошенько.
Для приготовления рассола в воду вливаем масло и уксус, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Заливаем капусту. Закрываем крышкой и даем настояться 3 дня при комнатной температуре. Затем перекладываем в чистые стерильные банки, доливаем маринадом, закрываем любыми крышками и храним в холодильнике.
Капуста - 1 вилок (небольшой)
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 1 стручок
Сладкий перец -2 шт
Лавровый лист - 5 шт.
Гвоздика - 7 шт.
Перец горошком черный и душистый - 15 шт.
Семена укропа - 1 ст.л.
Для маринада:Вода - 1,5 л
Уксус 6% - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
соль 4-5 ст.л
сахар 9 ст.л
Подписывайтесь на мой канал!!!