Найти тему
Hoff

Чем разнообразить повседневное меню? Рецепты блюд прямиком из Англии

Типичное английское меню обычно ассоциируется со знаменитым «Овсянка, сэр!», пудингами, фиш-энд-чипс, бифштексами и чаепитием в 5 часов, но традиционная британская кухня гораздо масштабнее. Причем большинство блюд — простые и сытные, поэтому их смело можно заимствовать в меню на каждый день.

Шепардский пирог 

Этот пастуший пирог традиционно готовят из баранины, но можно использовать и говядину — выбирайте на свой вкус. Он скорее напоминает запеканку, поэтому может стать самостоятельным блюдом на ужин. 

Ингредиенты:

● 2 стакана картофельного пюре

● 500 г фарша из баранины или говядины

● 1 луковица

● 0,5 стакана томатной пасты

● 1 стакан замороженных овощей (кукуруза, горох, морковь) 

● 1 ст. л. Вустерского соуса (можно заменить соевым) 

● 1 стакан тертого сыра

● соль, перец

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте, пока мясо не подрумянится. Посолите, поперчите, добавьте Вустерский соус, томатную пасту и овощи. 

2. Перемешайте содержимое сковороды и выложите в форму для запекания. Сверху выложите картофельное пюре. Можно использовать порционные формы — так подача будет эффектнее.

3. Посыпьте тертым сыром, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

4. Снимите фольгу и запекайте пирог до румяной корочки ещё 10 минут.

-2

Суп с сыром

Жители Туманного Альбиона знают, чем вкусно согреться в холода. Их фирменный суп готовится из курицы и сыра: можно сделать простую версию с копченым сыром или более изысканную с голубым.

Ингредиенты:

● 400 г куриного филе 

● 100 г лука-порея

● 150 г риса

● 300 г копченого колбасного сыра или сыра с плесенью

● пучок петрушки

● соль, перец

1. Отварите курицу в подсоленной воде, выньте мясо и нарежьте кубиками. 

2. На сковороде пассеруйте лук-порей и добавьте куриное мясо, обжарив его до золотистого цвета.

3. Отварите в бульоне рис, добавьте мелко нарубленную петрушку и куриное мясо с луком. 

4. Финальный штрих — натертый сыр, который сгновенно расплавится в горячем супе. 

-3

Крамбл с яблоками

Этот классический английский десерт представляет собой нежную песочную крошку в сочетании с карамелизованными яблоками или другими ягодами и фруктами. Готовится просто и получается очень вкусным!

Ингредиенты для крошки:

● 250 г муки

● 100 г сахара

● 160 г размягченного сливочного масла

● цедра 1 лимона

● 1 ч. л. соды

Ингредиенты для начинки:

● 8 яблок

● 1 стакан сахара

● сок половины лимона

● корица (по желанию)

1. Мелко нарежьте яблоки и сбрызните их лимонным соком.

2. Перемешайте яблоки с сахаром и потушите на сковороде 10 минут, чтобы они карамелизовались. 

3. В отдельной миске смешайте муку, сахар, соду, цедру лимона. Добавьте сливочное масло и разотрите тесто в крошку. 

4. В смазанную маслом форму для запекания выложите яблоки и присыпьте крошкой. 

5. Выпекайте в духовке 25 минут при 190 градусах. 

Подавайте крамбл с чашкой чёрного чая в лучших английских традициях. Элегантный сервиз для чаепития вы найдёте в Hoff. 

Еда
6,23 млн интересуются