Найти тему

Баклажаны как грибы. Простой рецепт

Ингредиенты:

- баклажан – 1 кг,

- лук репчатый – 300 г,

- майонез – 100 г,

- приправа вкусовая грибная – 4 ч. л.,

- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

🍆Баклажаны вымойте и обрежьте плодоножки. Очистите овощи от кожуры. Нарежьте кубиками 1,5х1,5 см., залейте холодной водой

🔥Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите до кипения. Огнь уменьшите до среднего, варите 10 мин., помешивая. Откиньте баклажаны на дуршлаг

🌻В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте на нем баклажаны 10 минут

🧅Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами

✔️В сковороду, налейте оставшееся подсолнечное масло. Разогрейте. Обжарьте на нем лук до готовности

🥣В большой миске смешайте баклажаны с луком. Добавьте майонез и грибную приправу, перемешайте

❄️Затяните миску пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник

https://namenu.ru/9168/Baklazhany_kak_griby/