Ингредиенты:
- баклажан – 1 кг,
- лук репчатый – 300 г,
- майонез – 100 г,
- приправа вкусовая грибная – 4 ч. л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
🍆Баклажаны вымойте и обрежьте плодоножки. Очистите овощи от кожуры. Нарежьте кубиками 1,5х1,5 см., залейте холодной водой
🔥Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите до кипения. Огнь уменьшите до среднего, варите 10 мин., помешивая. Откиньте баклажаны на дуршлаг
🌻В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте на нем баклажаны 10 минут
🧅Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами
✔️В сковороду, налейте оставшееся подсолнечное масло. Разогрейте. Обжарьте на нем лук до готовности
🥣В большой миске смешайте баклажаны с луком. Добавьте майонез и грибную приправу, перемешайте
❄️Затяните миску пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник
https://namenu.ru/9168/Baklazhany_kak_griby/