Домашний Хлеб
Ингредиенты:
2 стакана молока
1 стакан воды
50 мл оливкового масла
1 кг муки
1 ст.ложка сахара
1 ст.ложка соли
3 ч.ложки сухих дрожжей
Приготовление:
В Стакан тёплого молока добавить ложку сахара и дрожжи.
Хорошенько размешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи растаяли.
В отдельной посуде смешать муку и соль ( хорошенько перемешать, чтобы дрожжи не соприкасались напрямую с солью).
Сделайте посередине ямочку.
Смешайте оставшийся стакан молока с водой и влейте ямочку. Добавьте туда оливковое масло и смесь из дрожжей.
Всё хорошенько смешать и вымесить тесто до готовности, добавляя постепенно немного муки.
Важно❗️: тесто нужно хорошенько вымесить: 5-10 минут. Оно получится мягким и воздушным.
Закрыть плёнкой, хорошенько укрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
Формочки смазываем тонким слоем оливкового масла.
Открываем наше тесто, вымешиваем ( руки смажьте маслом, чтобы оно не прилипало).
Делим и распределяем тесто по формам.
(Можно добавить изюм, семечки, хлопья овсянки)
Укрываем тонким полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Как только наш хлеб поднялся, отправляем его в разогретую духовку (180 градусов).
40-45 минут и наш хлеб готов.
Обязательно укройте полотенцем хлеб, когда вынимаете его из духовки и оставьте как минимум на час остывать на решётке (как на видео).
Корочка будет хрустящей, а сам хлеб мягким.
Приятного аппетита🤗