Найти тему

Домашний хлеб

Домашний Хлеб

Ингредиенты: 

2 стакана молока

1 стакан воды

50 мл оливкового масла 

1 кг муки

1 ст.ложка сахара 

1 ст.ложка соли

3 ч.ложки сухих дрожжей

Приготовление:

В Стакан тёплого молока добавить ложку сахара и дрожжи. 

Хорошенько размешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи растаяли.

В отдельной посуде смешать муку и соль ( хорошенько перемешать, чтобы дрожжи не соприкасались напрямую с солью). 

Сделайте посередине ямочку. 

Смешайте оставшийся стакан молока с водой и влейте ямочку. Добавьте туда оливковое масло и смесь из дрожжей. 

Всё хорошенько смешать и вымесить тесто до готовности, добавляя постепенно немного муки. 

Важно❗️: тесто нужно хорошенько вымесить: 5-10 минут. Оно получится мягким и воздушным. 

Закрыть плёнкой, хорошенько укрыть и убрать в тёплое место на 1 час. 

Формочки смазываем тонким слоем оливкового масла. 

Открываем наше тесто, вымешиваем ( руки смажьте маслом, чтобы оно не прилипало). 

Делим и распределяем тесто по формам. 

(Можно добавить изюм, семечки, хлопья овсянки)

Укрываем тонким полотенцем и оставляем на 20-30 минут. 

Как только наш хлеб поднялся, отправляем его в разогретую духовку (180 градусов).

40-45 минут и наш хлеб готов. 

Обязательно укройте полотенцем хлеб, когда вынимаете его из духовки и оставьте как минимум на час остывать на решётке (как на видео).

Корочка будет хрустящей, а сам хлеб мягким.

Приятного аппетита🤗

Еда
993 тыс интересуются