Не смущайтесь тем, что в предложенном рецепте икра морского ежа используется не только для соуса, но и в сыром виде. По мнению гурманов, это самый правильный выбор для любителей японской кухни!
📝 Ингредиенты
✔ 0,6 килограмма весовой лапши быстрого приготовления Роллтон;
✔ 0,5 килограмма икры морского ежа;
✔ 10 грамм зелёного лука;
✔ 50 грамм сливочного масла;
✔ 1 килограмм неочищенных креветок;
✔ 2 чайные ложки сахара;
✔ 1,5 литра воды;
✔ соль по вкусу.
🍴 Способ приготовления
Растопите сливочное в среднем сотейнике. Добавьте креветок в раковинах, потушите минут 5-7, пока креветки не станут оранжевыми. Всыпьте сахар, перемешайте, прогревайте ещё минуту. Залейте водой, вскипятите, уменьшите огонь и медленно варите полчаса.
Процедите бульон, верните в него очищенных креветок, доведите до слабого кипения. Положите примерно 0,2 килограмма икры морского ежа и пробейте вертикальным блендером. Посолите по вкусу, но так, чтобы не перебить слегка сладковатый вкус морепродуктов.
Пока соус томится, приготовьте лапшу по инструкции, так, чтобы она не переварилась. Промойте, разложите по тарелкам.
Подавайте лапшу, украсив сырой икрой морского ежа с креветочным соусом. Украсьте крошкой зелёного лука. Приятного аппетита!
-----------------------
Купить икру морского ежа с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор морепродуктов, а также дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы.
Дикоед - самая натуральная еда!