Тирамису – бесподобный десерт, который может приготовить каждый. Вариант подачи в красивом бокале всегда выглядит эффектно и соблазнительно, а сам десерт обладает нежной текстурой и потрясающим изысканным вкусом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Эспрессо или крепкий кофе
- Сахарная пудра
- Ванильный сахар
- Сыр маскарпоне
- Савоярди или другое песочное печенье
- Какао–порошок
- Яичный желток;
- Тертый шоколад, мята (по желанию)
Этапы приготовления:
1. Приготовьте крепкий кофе (лучше заварной) и полностью охладите. Понадобится 100-160 мл напитка.
2. Взбейте добела яичный желток с 25-50 г сахарной пудры и 8 г ванильного сахара.
3. Добавьте 250 г сливочного сыра маскарпоне и хорошо перемешайте.
4. 100 г печенья измельчите в крошку (можно неоднородную), добавьте небольшое количество какао по вкусу и выложите на дно бокала. Пропитайте кофе и, по желанию, ликером или другим ароматным алкоголем (количество регулируйте, в зависимости от толщины слоя печенья). Сверху выложите достаточно толстый слой приготовленного крема.
5. Повторите процесс, заполнив бокал доверху.
6. Отправьте десерт охлаждаться, желательно на несколько часов.
7. Сверху через ситечко посыпьте десерт какао. По желанию, украсьте тертым шоколадом или листиками мяты.
Тирамису в бокале готов!