Всегда интересно включать в свой рацион новые блюда. Знакомиться с новыми для себя продуктами и ингредиентами!
Сегодня мы совершим небольшое путешествие, чтобы узнать что такое кукурузная мука и с чем её едят. Родом кукурузная мука из Южной Америки. Например для местных племен кукуруза издревле была основным злаком и важной составляющей рациона. Именно отсюда кукуруза и блюда из нее начали свое путешествие по миру.
Изначально из кукурузной муки готовили лепешки. Они и сейчас являются незаменимой частью мексиканской кухни. Лепешки тортильяс заменяют хлеб, а также являются основой для таких местных традиционных блюд, как буррито, кесадилья и тако. Сейчас кукурузные тортильяс можно найти в продуктовых магазинах, а также приготовить самостоятельно дома. Например полезная альтернатива белому хлебу! Еще одно мексиканское изобретение — закуска начос, более полезная версия чипсов.
Когда кукурузную муку привезли в Европу, ей нашли и другое применение. Например, в Молдавии появилось блюдо мамалыга -особая кукурузная каша. Такая густая, что её подают к столу вместо хлеба с брынзой, шкварками или творогом.
Похожее блюдо появилось и в Италии. Поленту, густую кашу из кукурузной муки, можно готовить с добавлением сыра, овощей или грибов и подавать в качестве самостоятельного блюда.
В Грузии существует свое традиционное блюдо из кукурузной муки — лепешки мчади. Готовить их — проще простого: тесто замешивается из кукурузной муки, воды и соли, а после жарки лепешки можно подать на стол с сыром или вареньем.
Стоит ли включать кукурузную муку в свой рацион? Ответ: да. В кукурузной крупе содержится много витаминов и микроэлементов, она оказывает положительное воздействие на пищеварение, способствует очищению организма и снижению холестерина. Кроме того, она придает даже самым обычным блюдам радостный солнечный оттенок и приятный аромат.
Остается лишь добавить, что кукурузная мука отлично подходит для приготовления как несладких блюд, так и выпечки.