Баклажаны принято называть овощем здоровья и долголетия. Связано это с тем, что в них содержится огромное количество витамин, минералов и полезных веществ. Вырастить их самостоятельно на своем огороде может любой человек, если знать несколько правил ухода за ними.
Выбор сорта
Первый шаг выращивания вкусных баклажанов, которые не горчат – правильный выбор сорта. Опытные огородники рекомендуют отдать предпочтение «Марии», «Принцу» и «Галине». Такие сорта хорошо прорастают в средней полосе России, дают хороший урожай и имеют приятный нежный вкус, похожий на жареные грибы.
Правильная посадка
Баклажан – светолюбивый овощ, поэтому высаживать рассаду лучше на открытые участки. Перед этим необходимо подготовить почву – вырвать все сорняки и перекопать почву так, чтобы остались большие комья земли. Сажать необходимо весной, когда температура воздуха достигла 10-15 градусов.
Особенности ухода
Три раза за сезон обязательно нужно вносить калийные и фосфорные удобрения. Баклажаны нуждаются в хорошем обильном поливе, в жаркую и засушливую погоду орошать овощи требуется не менее 2-3 раз в неделю. Опытные садоводы рекомендуют вносить древесную золу между рядами в тот момент, когда начали формироваться плоды, это способствует их хорошему росту.
Баклажан – очень полезный овощ, который разрешено употреблять людям, придерживающимся правильного питания, детям и пациентам, у которых было выявлено нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Если придерживаться несколько основных правил их выращивания, можно получить достойный вкусный урожай.