Всем доброго времени суток!😉
Знаю, многие любят суши (я вообще обожаю😋) а вот готовить их боятся, ведь это кажется сложным. На самом деле все очень и очень просто! А как вкусно - ммм...
Итак, приступим
Что нам понадобится:
рис круглозерный 1 стакан (не ведитесь на маркетинговый ход, не покупайте «специальный рис для суши» он абсолютно такой же, только в разы дороже)
листы нори
уксус рисовый 4 ст.л. (можно взять и обычный)
сахар 1ст.л.
соль 0,5ч.л.
мидии
циновка - коврик для скручивания роллов (продаётся в спец. магазинах)
•
Как приготовить рис для суши:
Берём стакан риса, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода была выше риса ~ на 1,5см и варим до закипания, после закипания убавляем газ на умеренный режим, накрываем крышкой и варим ещё 15 минут. После снимаем с огня, не открываем крышку и оставляем ещё минут на 15 стоять.
Делаем заправку для риса. Берём рисовый уксус (или обычный), насыпаем туда соль, сахар, перемешиваем. Отправляем заправку в рис и перемешиваем.
Приступаем к приготовлению роллов.
Доя начала оборачиваем циновку пищевой пленкой.
Кладем на неё лист нори и аккуратно распределяем по нему рис.
Выкладываем начинку (она может быть любая, на ваш вкус, у нас мидии).
Аккуратно сворачиваем ролл.
Нарезаем его так, как показано на фотографиях ниже.
Готово!
Такие роллы можно съесть так или запечь в духовке, например, мы любим делать верхушку с пармезаном, майонезом и соусом терияки.
Или пармезан, мидии, майонез.
Лайфхак для тех, кто следит за фигурой. Как снизить калорийность роллов?
- Разбавляйте соевый соус водой☝🏼 так как в нем содержится много соли, а соль, как многие знают, задерживает воду в организме, что приводит к отекам и лишним кг на весах.
- Старайтесь класть минимум риса, но больше начинки. Идеально подойдут: огурцы, болгарский перец, рыба, крабовые палочки и пр.
- Если вы любите Филадельфию, то отличной альтернативой для калорийного сливочного сыра будет нежирный творог.
Если учитывать эти простые правила, то можно наслаждаться вкусными роллами хоть каждый день, без вреда для фигуры🤗