Добрый день,мои хорошие!
Рада видеть вас у себя на канале!
Устали придумывать идеи ,что приготовить на ужин?🙂
Сегодня порадую вас несложным универсальным рецептом,когда хочется что-то вкусненькое.
Впервые этот рецепт я попробовала в санатории и была приятно удивлена,что " полезная санаторская"еда будет настолько вкусной!!Рецепт называется "Куриные кнели в молочной подливке"
Итак,нам потребуется куриный фарш,лук , чеснок,рис,белок(взбить)
1.Измельчаем лук
2.Обжариваем его на сковородке.
3.Смешиваем фарш+рис
4.Добавляем сюда лук ,чеснок и взбитый белок,все тщательно перемешиваем,солим,добавляем любимые специи(я добавила куркумы черный молотый перец щепотку)
5.Затем нужно сформировать шарики и выложить в форму для запекания
6.Укладываем шарики в форму для запекания и ставим в разогретую до 220градусов на 15 минут.
7.Теперь займёмся подливой.
Мука,слегка обжарить+масло+тонкой струйкой добавить молоко.Хорошо взбить венчиком+специи.
Кнели залить соусом и тушить до готовности мин.20-25.
Ингредиенты:
- Фарш куриный.-400 гр.
- Рис отварной-150 гр.
- Лук репчатый-1 шт.
- Чеснок-1 шт.
- Белок(взбить)-1 шт.
- Масло слив.-30 гр.
- Молоко-1 стак.
- Мука-1 ч.л.
- Специи,укроп(для украшения)
- Соль-1ч.л.
Всем мира,любви,добра:)
Подписывайтесь, делитесь с друзьями,пишите комментарии и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет🤗! Благодарю за визит, буду рада видеть Вас снова!