Найти тему
Обо всëм и ниочëм

Сытный и легкий омлет на завтрак. Муж готовит, а я ем.

Омлет, ну кто его не умеет готовить? Скажу честно, практически никто.

Если бы вы пробовали те омлеты которые почти каждое утро делает мой муж - вы бы согласились с этим утверждением.

Сегодня раскрою один из его рецептов.

Но, сначала хочу рассказать, почему завтраками в нашей семье занимаюсь не я. Дело до банального просто, я люблю поспать, а муж жаворонок и просыпается он рано. Кушать хочет - идет готовить, и на себя, и на нас с сыном. 

И так, для этого простого рецепта нам понадобится минимум продуктов:

Кабачек или цукини, помидор и куриные яйца.

Помидор можно взять и меньшего размера.
Помидор можно взять и меньшего размера.

Чистим кабачек (цукини тоже лучше почистить от зеленой кожицы).

Вот такой кусочек кабачка нам понадобится.
Вот такой кусочек кабачка нам понадобится.

Нарезаем кубиками (размеры не важны, но пусть будет 1/1см)

Такие вот кубики.
Такие вот кубики.

Загружаем их в бледер.

У нас блендер погружной
У нас блендер погружной
Взбиваем до однородной массы.
Взбиваем до однородной массы.

Туда же разбиваем куриные яйца.

Там все четыре яйца)))
Там все четыре яйца)))

Очень хорошо всё взбиваем и солим по вкусу.

Выливаем на сковородку на минимальном огне.

Сковороду следует слегка смазать маслом.
Сковороду следует слегка смазать маслом.

Закрываем крышкой.

И через 10 минут блюдо готово!

На столько нежный омлет, что даже не получилось аккуратно положить на тарелку, но, поверьте, очень вкусно и на языке тает.
На столько нежный омлет, что даже не получилось аккуратно положить на тарелку, но, поверьте, очень вкусно и на языке тает.

Омлет получается воздушным и очень нежным. Для украшения и большей сытости советую положить на тарелку огурчик и дольки помидора.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются