Найти тему
Реальная кухня

Как приготовить торт,,Молочный ломтик,,

Этот торт(вообще-то это пирожное,но я решила сделать его тортом) очень легко приготовить дома и он получается намного вкусней магазинных пирожных под названием ,,молочный ломтик Киндер,,.Ведь вкусно,не значит дорого.

Вот такой тортик получается.
Вот такой тортик получается.

-готовлю корж: муку,какао,разрыхлитель и соду соединяю,перемешиваю.

-размягченное сливочное масло взбиваю с солью,ванилином и сахаром.Добавляю яйцо и взбиваю до однородности еще 1,5 минуты.

-добавляю сметану и взбиваю до однородности,масса должна получиться пышной.

-соединяю сухие ингредиенты с маслянной массой ,перемешиваю,добавляю горячую воду и вновь перемешиваю.Тесто получится липкое,густое.

-форму смазываю растительным маслом,выкладываю тесто ,верх разравниваю и отправляю в заранее разогретую духовку до 170* на 15 минут.Нельзя пересушивать корж,иначе он будет сухим и рыхлым.Он должен при нажатии пружинить.

-корж остужаю в форме полностью,затем достаю и заворачиваю в пленку,пока буду делать крем,чтобы он не высох.

-Крем:

-желатин заливаю водой и даю набухнуть.

-сметану взбиваю с сахарной пудрой , ванилином и какао минут 8.

-желатин растапливаю в микроволновой печи и соединяю со сметаной,вначале крем будет жидким,его нужно поставить в холодильник минут на 10.

-в форме застилаю дно пленкой ,кладу корж,сверху выкладываю крем,разравниваю .Отправляю в холодильник на 20 минут.

-Глазурь:

-соединяю шоколад,сливочное масло,молоко,сахар,растапливаю в микроволновой печи короткими импульсами,перемешиваю.

-достаю торт и наношу глазурь и отправляю в холодильник на 25 минут.

Ингредиенты:

-Корж:

-сливочное масло-130гр

-сахар-110гр

-яйцо-1шт

-сметана-60гр

-мука-180гр

-какао -45гр

-разрыхлитель-5гр

-сода-2гр

-вода-60мл

-соль-щепотка

-ванилин-0,5ч.л.

Крем:

-сметана-400гр

-сахарная пудра-90гр

-желатин-8гр

-ванилин-щепотка

-вода-60мл

Глазурь:

-шоколад молочный-200гр

-сливочное масло-60гр

-молоко-50гр

сахар-50гр

Торт готов,приятного чаепития!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!

Еда
6,23 млн интересуются