Этот торт(вообще-то это пирожное,но я решила сделать его тортом) очень легко приготовить дома и он получается намного вкусней магазинных пирожных под названием ,,молочный ломтик Киндер,,.Ведь вкусно,не значит дорого.
-готовлю корж: муку,какао,разрыхлитель и соду соединяю,перемешиваю.
-размягченное сливочное масло взбиваю с солью,ванилином и сахаром.Добавляю яйцо и взбиваю до однородности еще 1,5 минуты.
-добавляю сметану и взбиваю до однородности,масса должна получиться пышной.
-соединяю сухие ингредиенты с маслянной массой ,перемешиваю,добавляю горячую воду и вновь перемешиваю.Тесто получится липкое,густое.
-форму смазываю растительным маслом,выкладываю тесто ,верх разравниваю и отправляю в заранее разогретую духовку до 170* на 15 минут.Нельзя пересушивать корж,иначе он будет сухим и рыхлым.Он должен при нажатии пружинить.
-корж остужаю в форме полностью,затем достаю и заворачиваю в пленку,пока буду делать крем,чтобы он не высох.
-Крем:
-желатин заливаю водой и даю набухнуть.
-сметану взбиваю с сахарной пудрой , ванилином и какао минут 8.
-желатин растапливаю в микроволновой печи и соединяю со сметаной,вначале крем будет жидким,его нужно поставить в холодильник минут на 10.
-в форме застилаю дно пленкой ,кладу корж,сверху выкладываю крем,разравниваю .Отправляю в холодильник на 20 минут.
-Глазурь:
-соединяю шоколад,сливочное масло,молоко,сахар,растапливаю в микроволновой печи короткими импульсами,перемешиваю.
-достаю торт и наношу глазурь и отправляю в холодильник на 25 минут.
Ингредиенты:
-Корж:
-сливочное масло-130гр
-сахар-110гр
-яйцо-1шт
-сметана-60гр
-мука-180гр
-какао -45гр
-разрыхлитель-5гр
-сода-2гр
-вода-60мл
-соль-щепотка
-ванилин-0,5ч.л.
Крем:
-сметана-400гр
-сахарная пудра-90гр
-желатин-8гр
-ванилин-щепотка
-вода-60мл
Глазурь:
-шоколад молочный-200гр
-сливочное масло-60гр
-молоко-50гр
сахар-50гр
Торт готов,приятного чаепития!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!