Найти тему
Пицца на завтрак

Что приготовить на ужин - Куриные зразы с гречкой и грибами

Всем привет!

Мне это рецепт рассказала мама, я спросил ее: "а почему именно куриные?"
- А потому что в сочетании с такой начинкой лучше всего подойдет именно мясо курицы!

Кстати, я забыл добавить сыр, мне кажется так будет еще вкуснее. Или он был бы лишним?
Не забудьте поделиться вашим мнением в комментариях!

Время приготовления 1 час 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут

Нам понадобится:

  • Фарш куриный 1 кг
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Гречка 100 гр
  • Шампиньоны 250 гр
  • Йогурт натуральный 1 ст. л.
  • Лук 2 шт
  • Овсяные хлопья 50 гр
  • Соль и специи
  • Оливковое масло

Как готовим:

  1. Для начала необходимо промыть и замочить в холодной воде гречку. Ей достаточно полчаса, тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов.
  2. Подготовим основу для зраз: в куриный фарш добавляем яйцо, соль и специи по вкусу (паприку, карри, смесь перцев) и вымешиваем до однородности. Чтобы мясо напиталось ароматом специй, отправляем его ненадолго в холодильник.
  3. Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Сливаем лишнюю воду с гречки, и добавляем туда обжаренный лук.
  5. В той же сковороде, где жарили лук, обжариваем шампиньоны до тех пор, пока не выпарится жидкость. Не забываем посолить и поперчить. Добавляем их к гречке.
  6. К гречке, луку и грибами добавляем натуральный йогурт и если это необходимо, солим.
  7. Из фарша делаем шарик небольшого размера (грамм 80), перебрасываем с ладони на ладонь, чтобы уплотнить фарш. Формируем из него лепешку. Выкладываем на неё примерно столовую ложку начинки, соединяем края, хорошенько прижав.
  8. Перед запеканием нужно обвалять в молотой овсянке (или в сухарях).
  9. В форму для запекания выстилаем фольгу и смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем зразы.
  10. Запекаем 30 минут при 210 градусах, затем убавляем до 180 градусов и держим еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

А какую начинку для зраз предпочитаете вы? Жарите их или запекаете в духовке? Оставляйте ответы в комментариях!

Еда
993 тыс интересуются