Всем привет!
Мне это рецепт рассказала мама, я спросил ее: "а почему именно куриные?"
- А потому что в сочетании с такой начинкой лучше всего подойдет именно мясо курицы!
Кстати, я забыл добавить сыр, мне кажется так будет еще вкуснее. Или он был бы лишним?
Не забудьте поделиться вашим мнением в комментариях!
Нам понадобится:
- Фарш куриный 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Гречка 100 гр
- Шампиньоны 250 гр
- Йогурт натуральный 1 ст. л.
- Лук 2 шт
- Овсяные хлопья 50 гр
- Соль и специи
- Оливковое масло
Как готовим:
- Для начала необходимо промыть и замочить в холодной воде гречку. Ей достаточно полчаса, тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов.
- Подготовим основу для зраз: в куриный фарш добавляем яйцо, соль и специи по вкусу (паприку, карри, смесь перцев) и вымешиваем до однородности. Чтобы мясо напиталось ароматом специй, отправляем его ненадолго в холодильник.
- Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до золотистого цвета.
- Сливаем лишнюю воду с гречки, и добавляем туда обжаренный лук.
- В той же сковороде, где жарили лук, обжариваем шампиньоны до тех пор, пока не выпарится жидкость. Не забываем посолить и поперчить. Добавляем их к гречке.
- К гречке, луку и грибами добавляем натуральный йогурт и если это необходимо, солим.
- Из фарша делаем шарик небольшого размера (грамм 80), перебрасываем с ладони на ладонь, чтобы уплотнить фарш. Формируем из него лепешку. Выкладываем на неё примерно столовую ложку начинки, соединяем края, хорошенько прижав.
- Перед запеканием нужно обвалять в молотой овсянке (или в сухарях).
- В форму для запекания выстилаем фольгу и смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем зразы.
- Запекаем 30 минут при 210 градусах, затем убавляем до 180 градусов и держим еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А какую начинку для зраз предпочитаете вы? Жарите их или запекаете в духовке? Оставляйте ответы в комментариях!