Болгарский перец выращиваю много лет и всегда получаю прекрасный урожай сладкого перца. Главное вырастить хорошую рассаду, возраст рассады влияет, когда пересаживать в открытый грунт или теплицу, не должен превышать 50 дней. На рассаде никогда не допускаю, чтобы образовались цветки и завяз , я их удаляю.
Перец сажаю густо, он любит густоту и отсутствие ветра. Не любит холод и переохлаждение, это влияет на задержку завязей и плодов.
Чтобы увеличить урожайность нужна обязательная правильная формировка куста, для улучшения здоровья растений, повышения качества и количества урожая.
Обрываю бутон, который первым появляется в верхней развилке, так как пока он не начнёт вызревать, остальные плоды будут формироваться очень медленно. Обязательно выщипываю бутон.
Обрезаю все листья до развилки стебля. В развилке на котором был удалён бутон образуется несколько побегов, из них выбираю два самых мощных, а верхушки остальных побегов обрезаю.
Под местами первой развилки начинают расти в пазухах новые боковые побеги, пасынки их выщипываю, листья тоже убираю. Для того, чтобы перец дружно плодоносил и получал больше света, больше питательных веществ.
Во время цветения опрыскиваю борной кислотой, также можно опрыскать, если перец цветёт, не образуются завязи, не происходит опыление Унифлором-бутон, две чайные ложки на 10 литров воды.
В начале августа все цветы и бутоны обрываю, оставляю только завязи и прищипываю концы всех веток, чтобы остановить дальнейший рост. Тогда в конце сезона получаю крупные плоды.
Если в лунку не внесла костную муку, то подкармливаю кальциевой селитрой, против вершинной гнили, 2 столовые ложки на 10 литров воды.
Подкормка монофосфатом калия 10 гр на 10 литров воды, полив под корень.