На любом столе такая закуска выглядит просто шикарно, к тому же она очень вкусная, и я уверена она покорит всех гостей. Готовить очень легко и просто. В моей семье все любители рыбы, и я часто готовлю блюда из нее. Давайте попробуем.
- У этой закуски, вкус знаменитой "Селедки под шубой", готовить не сложно и очень просто. Первый вариант.
- Берем отварной картофель 1 штуку, селедку нарезанную маленькими кубиками 1 штуку (филе), яйца отварные 2 штуки (белки оставьте, а желтки натрите), натертые на терке, плавленый сырок 1 штука, тоже натертый на средней терке и майонез, хватит одной столовой ложки. Формируем шарики такого размера, какие вам нравятся и обваливаем в натертых яичных белках.
- Второй вариант: Отварные яйца 2 штуки, натираем на терке, твердый сыр 50 грамм, на средней терке, отварная морковь 1 штука, также на терке и майонез 1 столовая ложка, филе сельди нарезаем маленькими кубиками. Формируем шарики и обваливаем в натертом на мелкой терке сыре.
- Третий вариант, все также. Свекла отварная, филе сельди, чеснок, морковь отварная и картофель. Сверху можно вставить зернышко граната.
Получается очень красивая и вкусная закуска. Выбирайте сами, приготовить можно одного вида, или разные. Украсить зеленью селедочные шарики и подать к столу на красивом плоском блюде. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если перед обжариванием подержать рыбу в молоке минут 20, рыба получится гораздо вкуснее и нежнее, так как молоко придает рыбе сочность.