Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Быстрые маринованные помидоры в итальянском маринаде на зиму

Этот рецепт я называю итальянским из-за того, что в нем используется большое количество базилика. За счет этого маринад становится очень ароматным, а томаты приобретают необычный привкус. Также я не использую уксус, а вместо него беру лимонную кислоту.

-2

Главная особенность этого рецепта в его простоте. Тут не придется что-то лишний раз стерилизовать, поэтому такой способ маринования один из моих любимых.

Ингредиенты:

Помидоры 2 кг

Сахар 100 г

Соль 50 г

Лимонная кислота 1 ч.л.

Чеснок 6 зубчиков

Перец горошком 1 ч.л.

Гвоздика 3 шт

Базилик 1 пучок

Для этого количества ингредиентов нам понадобится трехлитровая банка и один литр воды. баночку необходимо тщательно вымыть с содой, а после подсушить в духовке минут десять. Это очень удобный и надежный метод стерилизации.

Далее занимаемся томатами. Мы будем заливать их кипятком. В этом случае высока вероятность, что плоды потрескаются во время хранения. Поэтому каждый помидор нужно промыть и проколоть в одном месте зубочисткой (не очень глубоко).

-3

Чеснок чистим и режем на половинки каждый зубчик. Базилик тщательно промываем, обсушиваем на полотенце и режем не очень мелко.

-4

Далее выкладываем в банку перец, гвоздику, чеснок, а также помидоры с базиликом. Заливаем все крутым кипятком. Оставляем на десять минут.

Сливаем воду и заново заливаем помидоры свежим кипятком. Еще через десять минут сливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Кипятим жидкость, пока все кристаллы не растворятся. Заливаем горячим маринадом помидоры и сразу закручиваем. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания банки. На хранение отправляем в кладовку.

Еда
6,23 млн интересуются