Джем из замороженной клубники: рецепт
«Без заморочек»
Лето – жаркая пора заготовок на зиму. Умелые хозяйки без устали варят, солят, маринуют, сушат, замораживают с раннего утра до позднего вечера. А что делать, если времени совсем не хватает? Самый быстрый, простой и доступный способ сохранить овощи, фрукты, ягоды, зелень на зиму – это заморозка. Взять из холодильника пакетик замороженной клубники и сварить джем по времени займет не больше 20 минут.
Как приготовить клубничный джем из замороженных ягод? По данному рецепту получится самый вкусный, ароматный, густой джем из клубники. Назовем его «Без заморочек» или «Пятиминутка», кому как нравится!
Рецепт клубничного джема на зиму
Суть этого рецепта в том, что брать сразу несколько килограммов ягод и варить тазик джема совсем не нужно.
Получится 0,5-литровая баночка и останется еще чуть-чуть, попить чайку с только что сваренным лакомством, потому что удержаться невозможно.
- 500 г ягод разморозить, измельчить в блендере.
- Добавить 500 г сахара. Варить в толстостенной сковороде или казане.
Масса должна закипеть, после этого добавить 1 ст.л. лимонного сока и варить ровно 5 минут на медленном огне. Пенку снимать не нужно. - Помешиваем деревянной лопаточкой и все! Исчезновение пенки с поверхности джема подскажет о его готовности.
- Баночку хорошо промыть, простерилизовать в микроволновой печи. Потребуется полторы минуты для 0,5-литровой банки.
- Будьте осторожны! Банку поставить в микроволновку горлышком вверх!
- Джем перелить в банку в горячем виде, закрыть винтовой крышкой или закатать железной.
На заметку! Джем в горячем виде выглядит достаточно жидким. После остывания он обязательно загустеет.
Хранить клубничный джем нужно в прохладном месте, лучше в холодильнике.
Этот способ приготовления клубничного джема очень экономит время. Не обязательно летом стоять у плиты, делая заготовки на зиму.
Из замороженной клубники сварить ароматное лакомство не составит труда в любое время года.