Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Спасибо большое, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна, вашим комментариям и подписке!
Все еще продолжается сезон кабачков — и, сейчас все хозяюшки стараются поделиться своими рецептами их приготовления. Рецептов множество, и хочется всё это перепробовать.
На днях наткнулась на один заинтересовавший меня рецепт приготовления кабачков с фаршем в духовке. И сегодня хочу поделиться своим результатом!
Блюдо действительно получается очень вкусным, ингредиентов требуется минимум и никаких хлопот с приготовлением.
Но, это не единственный рецепт с кабачками на моём канале, есть ещё и другие варианты, если вам будет интересно, ссылку на них оставлю внизу этой публикации.
Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем:
Кабачки молоденькие (небольшие) — 3 шт.
Мясной фарш любой — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — где-то 50-60 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Зелень — по вкусу
Сметана — 300 г
Кетчуп (или томатный соус) — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу
Приступаем...
Первым делом отвариваем рис до полуготовности в чуть подсоленной воде.
Далее, соединяем рис с фаршем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, нарезанную свежую зелень, солим, перчим.
Хорошо вымешиваем.
Переходим к кабачкам. Если будете использовать хорошие молоденькие кабачки их достаточно просто помыть, если же кожура будет с повреждениями, тогда лучше её счистить. Затем нарезаем кабачки шайбочками, толщиной до 0,7 см.
Теперь берем поочередно по одной шайбочке из кабачков, кладём буквально чайную ложку фарша, немного разравниванием и накрываем второй шайбочкой. И, продолжаем в таком же духе... Укладываем всё это в форму для запекания. При этом необязательно использовать прямоугольную форму, можно красиво выложить и в круглой форме.
Теперь делаем заливку. В небольшую миску кладем сметану, добавляем томатный соус или ваш любимый кетчуп, разбиваем яйцо, перчим, немного солим и перемешиваем просто вилкой. При желании, в эту заливку можно натереть немного сыра.
Сделанной заливкой поливаем кабачки с фаршем. Закрываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, где-то на 1 час, и, после пробы меня устроила данная "консистенция готовности" кабачков. Хотя, у автора в оригинальном рецепте было указано 1,5 часа запекания — но, здесь уже наверное всё дело в функциональности духовки. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
Здесь найдете и другие мои рецепты блюд из кабачков:
Как только появляются молоденькие кабачки, всегда готовлю такую закуску: просто, вкусно и быстро
Очень вкусные и невероятно сочные мясные котлеты с кабачком. Рецепт с фото
С уважением, Оксана!