Сегодня приготовим творожные пончики на завтрак. От этого блюда в восторге все! Они прекрасны и горячими и холодными. Как только один попадает в рот, остановиться невозможно. Поэтому готовлю их не часто, так как все мы, девочки, постоянно худеем. Но я думаю, с утра точно можно себе позволить. Буду рада вашим комментариям.
Ингредиенты:
На 25-30 шт:
- Творог 9% 500 гр
- Яйцо 3 шт
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Мука 180 гр
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
- Мука 50-100 гр для панировки
- Масло растительное для фритюра 0,5 л
Приготовление:
- Берем 500 грамм 9% творога.
- Разбиваем 3 куриных яйца и смешиваем.
- Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.
- 180 грамм пшеничной муки.
- Половину чайной ложки соли.
- 2 столовые ложки сахара.
- И чайную ложку корицы.
- Хорошо перемешиваем.
- Насыпаем 50-100 гр муки для панировки.
- В глубокой кастрюле ставим разогреваться пол литра растительного масла. Я жарю на мощности 800 Вт.
- Берем чайную ложку массы и обкатываем её в муке. Формируем шарик.
- Жарю партиями по несколько штук. Сперва делаю, потом отправляю в масло и скатываю следующие.
- Пончики сами переворачиваются в масле при жарке, но иногда можно помочь некоторым “ленивым”.
- Жарю примерно 2-3 минуты до золотистого цвета.
- По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита.