Найти тему

Творожные ПОНЧИКИ. От этого блюда в восторге все!

Творожные ПОНЧИКИ
Творожные ПОНЧИКИ

Сегодня приготовим творожные пончики на завтрак. От этого блюда в восторге все! Они прекрасны и горячими и холодными. Как только один попадает в рот, остановиться невозможно. Поэтому готовлю их не часто, так как все мы, девочки, постоянно худеем. Но я думаю, с утра точно можно себе позволить. Буду рада вашим комментариям.

Ингредиенты:

На 25-30 шт:

  1. Творог 9% 500 гр
  2. Яйцо 3 шт
  3. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  4. Мука 180 гр
  5. Соль 0,5 ч.л.
  6. Сахар 2 ст.л.
  7. Корица 1 ч.л.
  8. Мука 50-100 гр для панировки
  9. Масло растительное для фритюра 0,5 л

Приготовление:

  • Берем 500 грамм 9% творога.
  • Разбиваем 3 куриных яйца и смешиваем.
  • Добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.
  • 180 грамм пшеничной муки.
  • Половину чайной ложки соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • И чайную ложку корицы.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Насыпаем 50-100 гр муки для панировки.
  • В глубокой кастрюле ставим разогреваться пол литра растительного масла. Я жарю на мощности 800 Вт.
  • Берем чайную ложку массы и обкатываем её в муке. Формируем шарик.
  • Жарю партиями по несколько штук. Сперва делаю, потом отправляю в масло и скатываю следующие.
  • Пончики сами переворачиваются в масле при жарке, но иногда можно помочь некоторым “ленивым”.
  • Жарю примерно 2-3 минуты до золотистого цвета.
  • По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются