Торт "Мимоза" это торт с незабываемым нежным вкусом. Простой домашний рецепт всеми любимого торта. Как для домашнего чаепития, так и просто шикарный потрясающий торт на любой праздник из самых простых продуктов. Нежный, воздушный и очень вкусный, он просто находка. Всегда удивляет своим изысканным вкусом, все кто пробует этот торт, просят рецепт. Торт похож на цветок мимозы или одуванчик, просто и красиво. Обязательно приготовьте торт "Мимоза" и Ваших родных за уши не оттащишь от этой вкусноты. Вкуснее и проще уже не куда!
Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
6 яиц разделим на белки и желтки
Добавим в белки щепотку соли и взобьем до пышной пены
Во взбитые белки всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков
Не прекращая взбивать, к белкам добавляем по одному желтку
В получившейся массу просеем муку
Перемешаем лопаткой до однородного состояния. Муку я добавляю в три или четыре подхода.
Вливаем тесто в форму застеленную со всех краем пергаментной бумагой.
Разравниваем
Выпекаем в заранее разогретой духовке 170-180 градусов, 30-35 минут. Диаметр моей формы двадцать четыре сантиметра.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Кладем на решетку и даем полностью остыть
Соединим сметану и пару яиц
Добавим сахар, ванильный сахар, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки муки. Перемешаем
Ставим на огонь. Постоянно помешивая на среднем огне доводим до кипения. После этого не забываем помешивать варим еще 3 минуты, может чуть больше, до загустения.
Кладем персики на сито, даем стечь лишней влаге
Бисквиту срежем верх
Разрежем пополам
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером 3 минуты
Порциями добавляем крем, взбиваем до однородности
В сок который слили из персиков, добавим коньяк, две чайные ложки, и отставим пока в сторонку
Персики нарежем на кубики
Корж пропитаем сиропом из персиков
Собираем тортик
Смажем корж кремом и выложим сверху персики и еще немного крема сверху
Второй корж пропитаем сиропом, смазываем низ кремом и накроем первый корж
Сверху торт также хорошо, обильно, смажем кремом
Третий корж нарежем на кубики
Украсим торт
Присыпаем сахарной пудрой и желтой кокосовой стружкой
Приятного аппетита!!!
Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...
#рецепт
- Мука –300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 300 г
- Соль
- Для крема:
- Сметана 20% – 500 г.
- Сахар – 180 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 8-10 г.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 250 г.
- Персики – 300 г.
- Сахарная пудра
- Кокосовая стружка
Давайте жить вкусно!!!
#людмила борщ
#людмила борщ торт
#вкусный рецепт от людмилы борщ
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...
Хочу порадовать Вас проверенными рецептами копчёностей. Но процесс долгий, для ускорения применяют специальные блоки. В общем кто может помочь, всем большая благодарность. Ссылка на страничку сбора средств. http://yasobe.ru/na/isto4nik_vn