Найти тему

Торт, проше не придумаешь, мамин домашний торт "Мимоза"

Торт "Мимоза" это торт с незабываемым нежным вкусом. Простой домашний рецепт всеми любимого торта. Как для домашнего чаепития, так и просто шикарный потрясающий торт на любой праздник из самых простых продуктов. Нежный, воздушный и очень вкусный, он просто находка. Всегда удивляет своим изысканным вкусом, все кто пробует этот торт, просят рецепт. Торт похож на цветок мимозы или одуванчик, просто и красиво. Обязательно приготовьте торт "Мимоза" и Ваших родных за уши не оттащишь от этой вкусноты. Вкуснее и проще уже не куда!

Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

6 яиц разделим на белки и желтки

Добавим в белки щепотку соли и взобьем до пышной пены

-2

Во взбитые белки всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков

-3

Не прекращая взбивать, к белкам добавляем по одному желтку

-4

В получившейся массу просеем муку

-5

Перемешаем лопаткой до однородного состояния. Муку я добавляю в три или четыре подхода.

-6

Вливаем тесто в форму застеленную со всех краем пергаментной бумагой.

-7

Разравниваем

-8

Выпекаем в заранее разогретой духовке 170-180 градусов, 30-35 минут. Диаметр моей формы двадцать четыре сантиметра.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Кладем на решетку и даем полностью остыть

-9

Соединим сметану и пару яиц

-10

Добавим сахар, ванильный сахар, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки муки. Перемешаем

-11

Ставим на огонь. Постоянно помешивая на среднем огне доводим до кипения. После этого не забываем помешивать варим еще 3 минуты, может чуть больше, до загустения.

-12

Кладем персики на сито, даем стечь лишней влаге

-13

Бисквиту срежем верх

-14

Разрежем пополам

-15

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером 3 минуты

-16

Порциями добавляем крем, взбиваем до однородности

-17

В сок который слили из персиков, добавим коньяк, две чайные ложки, и отставим пока в сторонку

-18

Персики нарежем на кубики

-19

Корж пропитаем сиропом из персиков

-20

Собираем тортик

-21

Смажем корж кремом и выложим сверху персики и еще немного крема сверху

-22

Второй корж пропитаем сиропом, смазываем низ кремом и накроем первый корж

-23

Сверху торт также хорошо, обильно, смажем кремом

-24

Третий корж нарежем на кубики

-25

Украсим торт

-26

Присыпаем сахарной пудрой и желтой кокосовой стружкой

-27

Приятного аппетита!!!

-28

Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

#рецепт

  • Мука –300 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Соль
  • Для крема:
  • Сметана 20% – 500 г.
  • Сахар – 180 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 8-10 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Персики – 300 г.
  • Сахарная пудра
  • Кокосовая стружка

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ торт

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...

Хочу порадовать Вас проверенными рецептами копчёностей. Но процесс долгий, для ускорения применяют специальные блоки. В общем кто может помочь, всем большая благодарность. Ссылка на страничку сбора средств. http://yasobe.ru/na/isto4nik_vn

Еда
6,23 млн интересуются