Как сделать чесночное масло?
Всего три составляющие - масло, чеснок и соль.
Срок хранения - три месяца. Добавлять такое чесночное масло можно в каши, но чаще всего намазывают его на хлебушек. Чеснок очень полезный, особенно весной пользуется популярностью как антибактериальное средство для всего организма. Кроме пользы есть и вред - при чрезмерном употреблении может возникнуть метеоризм и диарея!
Приятного аппетита!
Чесночное масло. Рецепт для бутербродов
Рецепт чесночного масла. Пришла пора весенних рецептов! А что вырастает у нас самое первое в садах? У меня это черемша и чеснок. В них очень много витаминов, поэтому просто грех не использовать всю полезность черемши и чеснока. Мой самый любимый рецепт - это рецепт чесночного масла для бутербродов.
Как сделать чесночное масло?
Состав масла достаточно прост - всего три компоненты: масло, чеснок и соль. Масло можно сливочное, а можно и растительное. Чеснок лучше в качестве зеленый свежих листьев. Очень хорошо использовать черемшу, она на вкус более нежная чем чеснок.
Как сделать чесночное масло рецепт
Состав чесночного масла:
100 гр. сливочного масла
Один небольшой пучок чеснока или черемши
Одна чайная ложка соли
Приготовление:
1. Листья чеснока тщательно промываем, сушим и мелко нарезаем
2. Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры (достаточно оставить на 20 минут вне холодильника). Добавить соль, чеснок и размешать все тщательно вилкой. Чесночное масло готово!
Приготовленное чесночное масло необходимо сразу же поставить в холодильник. Хранить можно до трех месяцев. Лучше всего использовать такое масло для бутербродов вместо традиционного сливочного.
Также можно порадовать гостей вот таким блюдом.
Подпишись ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.
Читайте также: Крошка - картошка ! Домашняя запеченая картошка с разными начинками !