Найти тему

Петушок тушеный с овощами

Здравствуйте дорогие мои читатели!

Начался последний летний месяц! Становится немножко грустно, потому что лето мчится, не останавливаясь. Но в то же время у нас в селе жаркая пора. Сенокос, консервация, подрастает молодняк курочек и уточек. Вот сегодня немножко проредили петушиные ряды. Решила я петушка с овощами потушить в казане. Здесь все ингредиенты, кроме соли и черного перца, с нашего приусадебного участка.

-2
-3

Все овощи можно брать в произвольной форме. У меня 1 кг мяса петуха (бедра, крылышки, голени). Овощи: по 3 шт. картошка, лук, баклажан, морковь, перец, шампиньоны, яблоки, помидоры, чеснок, зелень (пучок), а также соль и перец по вкусу, и, конечно же, растительное масло.

-4

Приготовление

Разогреть в казане растительное масло, обжарить нашего петушка с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне, немного посолить и поперчить его. Потом добавить наши овощи, порезанные крупными кубиками. По слоям, сначала лук, морковь, грибы, картошку, баклажаны, перец, яблоки, чеснок и помидоры. Протушить под крышкой минут 10. Потом добавить 100-200 гр кипятка, подсолить и поперчить, и затем тушить до готовности еще минут 10-20. За 5 минут до готовности добавить зелень. У меня укроп, петрушка и молодая ботва моркови.

-5

Всей моей семье блюдо очень понравилось!

-6

И вам приятного аппетита!