Заложила алычу в яблочное пюре и пошла нарвать трав для овощного ассорти.
Звонок от мужа :» ну ты, когда ворота откроешь?»
Должен быть в Москве, но дела быстро порешал и прискакал к своей жёнушке...
Здорово!
Едем за грибами!!!
Это рядышком, мы ж в лесу живем, но лучше на машине - время дорого.
Вот он, наш кормилец - лес!
Совсем изменился. Молодой березнячок превратился в рощу, огромные поваленные деревья, то тут, то там, вобщем, повсюду навалены « домиком», главное, чтоб на голову не рухнули.
Черничники все дочиста обобраны, уже проглядываются алые ягодки брусники, совсем мало.
Наши заветные места - только муж - бывалый пограничник, может их опознать.
Молодые ельники( по колено) сомкнулись плотными рядами. Ничего не видно!
Мы разделились по разным направлениям: я иду по левым просекам, муж свернул направо.
Слышу голос :» Лена! Иди скорее сюда!»
Бегу! Земля в лежалых хвойных иголках, и везде выглядывают шляпки: коричневые, оранжевые, беленькие.
Подосиновики, боровички, лисички.
Мама дорогая!
Один, два , три..., десять..., тридцать...
Руки дрожат от возбуждения! Уже перебираюсь ползком под ёлками.
Вот это « улов»!
Так и бегали от одной елки до другой.
Муж набрал больше беленьких, а мне все лисички попадались.
Через час вернулись домой. На уличном столе разложили наше « богатство».
Все боровики протерла влажной тряпочкой, очистила от грязи , порезала пластинками и заложила 15 противней сушилки.
Зимой достаёшь из мешка такие сушеные грибы, замачиваешь, отвариваешь, а дальше используешь по назначению.
Муж любит грибную икру. Мы любим суп грибной с лапшой домашней . Все любят жульен и вареники с грибами и картошкой.
А уж лисички- это вобще песня! Промыли, отварили, пожарили с лучком на топленом масле и по банкам разложили. Очень удобно. В течение недели, а то и 2-3х дней, с любым гарниром съедаются с аппетитом и вмиг.