Ингредиенты:
Пельмени
Красная икра
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
Укроп
Пельмени с красной икрой! Данный рецепт я готовлю редко, но иногда делаю и вспоминаю весёлую студенческую историю.
На самом деле у этого рецепта есть жизненная студенческая предыстория. Ещё в студенческие годы на квартирнике мы приготовили пельмени. Это было по утру. Ну и для студентов, у которых вообще не было денег, лучше идеи не возникло сделать пельмени с красной икрой. Мои друзья недоумевали, и все говорили одно и тоже, примерно вот что:
- "А будет ли сочетаться всё это?"
- "Ты уверен что будет вкусно?"
- "Икра с пельменями, это вообще реально?"
На что своим друзьям я ответил:
- "Еще как будет!"
Я уже пробовал ранее данный рецепт, а вот мои друзья ни разу.
Это было весьма вкусно и интересно и не похоже ни на один рецепт пельменей, который готовил хоть кто-то сам. Ну и моё предложение было воспринято с удивлением конечно.
И вот открывается банка с красной икрой, которая стояла у хозяина квартиры в холодильнике. Стоит отметить, что кроме как хлеба, банки икры, майонеза, суповых кубиком и пельменей, которые были куплены прошлым вечером, у человека в холодильнике больше ничего не было.
Итак, открывается банка с икрой и добавляются не чайные а столовые ложки с икрой в пельмени.
Что сказать друзья, студенческая жизнь она прекрасна!
Особенно когда хозяин данной банки икры уплетает за милую душу эти пельмени, и говорит:
- "Как вкусно блин ребята, что там икра, ааааааааа, блин какого чёрта! Вы охренели? Хотя, да и ладно хрен с ним с икрой, парни это супер завтрак!"
Да дорогие друзья, это был завтрак студентов, человек пять кушали пельмешки с икрой. С одной стороны, что такого, ну пельмени с икрой. А с другой стороны, это целое событие коллективного завтрака.
Способ приготовления:
Рецепт рассчитан на большую пачку пельменей, это примерно 700 грамм.
Ставим просторную кастрюлю с водой на огонь, Ждём когда вода закипит. Вода закипела, мы высыпаем целую пачку пельменей в воду и начинаем их помешивать, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.
Солим пельмешки.
Далее возьмите чёрный перец горошком и добавьте его в воду.
Хорошо так же, если у вас имеется сухой или свежий укроп. Добавьте его в воду для аромата.
И теперь возьмите один лавровый лист, разделите его на части и отправьте в воду.
Постоянно помешиваем пельмени чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли, пока начинают всплывать.
- Как мы знаем, только неправильные пельмени, просроченные, начинают всплывать)))) Нормальные же пельмени как камень лежат на дне кастрюли)))
Ну так вот, пельмешки поднялись на поверхность воды. Огонь переключаем на средний и варим их до готовности.
И как пельмешки готовы, мы начинаем их подготавливать к тому чтобы подавать кушать.
Сервировка:
Подаются пельмени в большой тарелке с бульоном.
Большая тарелка, то есть салатница. Тарелка для первых блюд не подойдет, так как она не большая. Тарелка должна быть большой и глубокой.
Бульона наливать нужно ровно половину на всё количество пельменей.
Сверху на пельмени выкладываем две столовые ложка красной икры.
Поверх добавляем майонез.
И теперь аккуратно перемешиваем пельмени с икрой и майонезом.
Кушаем исключительно из данной тарелки, не перекладывая на порции. Так как это студенческий рецепт, то и тарелка с едой одна на всех.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes