Дорогие друзья, совершенно случайно получилась замечательная горячая закуска из грибов. Я просто решил их пожарить, чтоб не пропали, а потом, в процессе готовки, начал импровизировать и вот… Это очень похоже на жульен, но всё-таки не жульен. Делал уже два раза, сначала из лисичек (что абсолютно правильно), потом из шампиньонов. Здорово! Такая палочка-выручалочка при приёме гостей!
Вообще, всё действительно очень просто. Основное время уходит на то, чтобы выпарить влагу из грибов. Всё делалось, исходя из шести кокотниц, небольших.
Здесь полкило шампиньонов помытых и высушенных.
Мы нарезали их вот такими пластинками. Можно и по-другому, например, кубиком.
Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне на трёх столовых ложках растительного масла. Нужно добиться прозрачности лука, как на фото.
После этого закладываем грибы. Дайте им немного обмякнуть, а потом начинайте мешать.
Очень скоро грибы дадут обильную влагу. Огонь держим средний, постоянно мешаем и выпариваем лишнюю жидкость.
Когда жидкость ушла, а грибы зарумянились, нужно посолить. Больше никаких приправ класть не нужно. Хоть это и шампиньоны, но запах у них всё-таки имеется. С лесными было бы совсем другое дело!
Добавляем сметану или, как в данном случае, сливки 35%. Всё перемешиваем.
Дадим намного потушиться, чтобы опять же убрать лишнюю влагу.
Посыпали тертым пармезаном. Вот это принципиально! Именно пармезан даст сливочный вкус и очень нежную консистенцию. При этом блюдо не превратится в жевательную резинку.
Вот, что должно получиться.
Раскладываем по кокотницам и, либо сразу подаем на стол, либо убираем в холодильник. В нужный момент достаем, ставим в микроволновку на пару минут и вот у вас готова прекрасная горячая закуска!
Приятного аппетита!
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #горячиезакуски,